똑똑해지는 숨은그림찾기 5 - 숟가락 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

하이라이츠 편집부

미국의 하이라이츠 출판사는 1946년 설립되어 현재 10억 부의 발행 부수와 600명의 직원을 거느린 대형 출판사입니다.
재미와 학습을 동시에 주는 놀라운 학습지로 깐깐한 교사들과 부모들이 주는 상도 여러 번 수상했지요.
하이라이츠 출판사는 늘 “아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다.”라는 믿음으로 책을 만듭니다.
따라서 내 아이들이, 우리 아이들이, 세상의 모든 아이들이 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 있는 사람으로 자라도록 지금까지도 많은 노력을 기울이고 있습니다.

[똑똑해지는 숨은그림찾기 ] 5권 숟가락

하이라이츠 시리즈는 권마다 다른 주제가 있는 책이여서 항상 기대되는 책이예요

아이도 좋아하지만 어른인 제가 더 좋아하는 책이라고 할수있어요

이번에 서평 이벤트에 당첨되어 받아보게된 [똑똑해지는 숨은그림찾기 ] 5권 숟가락

5권의 주제는 숟가락(spoon)이내요...

하나, 숨은그림찾기를 통해 관찰력과 집중력을 키우고 끈기를 기를 수 있어요.
또한 페이지를 넘길 때마다 주어진 미션을 해결함으로써 높은 성취감을 얻을 수 있지요.
페이지마다 다양한 크기와 모양으로 숨어 있는 숟가락을 찾으며 하나하나 작은 것을 세밀하게 살피는 관찰력도 키워 보세요!

둘, 숨은그림찾기뿐만 아니라 같은 주제로 통일성 있게 구성된 다양한 학습 놀이가 들어 있어요.
예를 들어, 별이 그려진 칸을 색칠해서 숨은 그림 속 캐릭터 그리기, 숫자 순서대로 점을 연결해 장면 속 물건 그리기,
주제 속 다른 그림 찾기 등 놀이를 통해 창의력과 상상력, 응용력을 키울 수 있어요.

셋, 그림을 마음대로 색칠하며 개성과 예술성을 길러 보세요!
이 책의 그림들은 여러 명의 일러스트레이터가 함께 그렸어요.
 흰 바탕에 검은 선만으로도 재치 있고 창의력 넘치는 멋진 그림들이 탄생했지요.
동물원 견학, 수영장 풍경, 음악 밴드 행진, 자전거 타기 등 예술가마다 다양한 스타일로 그린 아기자기한 그림들을 개성 넘치고 멋지게 색칠할 수 있어요.

넷, 놀이도 하고 영어 공부도 할 수 있어서 재미가 두 배!
 숨은 그림 아래에는 영어 단어가 쓰여 있어요. 숟가락 Spoon, 피자 Pizza, 크레용 Crayon, 달팽이 Snail 등 숨은 그림을 찾으면서 자연스럽게 영어 단어를 되풀이하며 익힐 수 있답니다.
 따라서 우리말처럼 영어도 자연스럽게 배울 수 있어요.

다섯, 아이들이 좋아하는 컬러 스티커가 듬뿍 들어 있어요.
숨은 그림을 찾은 뒤 그 자리에 꼭 맞는 컬러 스티커를 붙이며 즐겨 보세요.

여섯, 언제 어디서나 가지고 다니기 부담 없어요! 아이들은 늘 재미있는 흥밋거리를 찾아 헤매요.
실컷 논 다음에도 지치지도 않고 ‘엄마! 심심해요!’를 외치지요.
외출할 때 가볍게 가지고 다니기 좋은 이 책으로 언제 어디서나 여러 가지 다양한 활동을 해 보세요!

재미있게 놀다보면 몰입하여 집중력도 좋아지고..다양한 놀이로 시간이 금방지나는 숨은그림찾기책

숟가락을 찾아보세요

7가지 다른 주제의 숨은그림찾기

4가지 다른 주제의 스티커 붙이기

집에 돌아와 숨은그림찾기 책과 연필을 들고 자리잡고 앉아 열심히 찾고있는 아이

저의 눈에는 굳이 찾아야 할 물건들 그림을 보지 않아도 다 보이지만

아이들 눈에는 그렇지 않은것같아요...ㅋㅋ

8개의 숨은 그림을 열심히 찾는 아이예요

찾아야 할 물건들 아래에 위치한 색칠하기

별표가 있는 칸을 색칠하면 누군가가 보이는데.. 역시 저의 눈에는 딱 보이지만,,

아이는 색칠을 해야 알수있는것같아요

색칠하기는 가장 나중에 하겠다며 남겨놓았내요

스티커를 붙이세요

색칠이 안된 그림에서 숨은그림을 찾아 스티커를 붙이는 거예요..

색감이 없기 때문에 쉽게 보이지는 않는 숨은그림찾기였어요

그만큼 더 집중하고 찾아야 하는 부분이였어요

아이와 누가 더 먼저 찾는지 시합을 하였내요...쉬울 줄 알았는데...쉽지않더라고요 ㅋㅋ

찾아야 할 물건들 아래에 위치한 단어들 써보기

글씨를 써 놓았는데.. 너무 귀엽게 썼내요

글씨 쓰기 별로 않좋아하는데.. 이렇게 놀면서 하니 글씨 쓰기도 놀이처럼 즐기며하내요..

선을 연결하여 단어 만들어보기

아직 글을 몰라 처음에는 어려워 하였는데..

글을 몰라도 금방 잘 연결하내요....

숫자연결하기

1-26까지 숫자를 연결하면 쓸만한 물건을 완성할수있어요

숫자를 좋아해서 그런지 숫자연결하기는 금방 해결하내요..

정답페이지 앞부분에

스티커가 한곳에 모여있어요

책의 뒷페이지에는 1권부터 7권까지의 책이 소개되어있어요

똑똑해지는 숨은그림찾기 5권 숟가락』에 들어 있는 활동 내용
숨은그림찾기, 색칠하기, 별표 색칠하기, 숫자 순서대로 잇기, 한글 쓰기, 영어 쓰기, 선으로 연결하여 단어 완성하기, 똑같은 그림 찾기, 상상해서 그리기, 스티커 붙이기 등이 들어있어요

서로 밀접하게 관련되어 있어 재미와 교육을 동시에 만족시켜 주는 책이예요

아이는 말할것도 없이 재미있어하는 책

언제나 기대되는 책이예요....

아이뿐만 아니라 저도 즐거운 시간이였어요

카테고리 분류  국내도서 > 유아 > 유아 놀이 > 유아 스티커북/퍼즐/퀴즈

#아라미키즈#똑똑해지는시리즈#숨은그림찾기#허니에듀서평단#허니에듀#유아스티커북#유아놀이