마인크래프트 서바이벌 키트
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 1월

평소 아이들 오락 게임의 장점과 스트레스 해소의 수단, 자제의 제한속에 게임에 대하여 관대한 저희 부부에게 마인크래프트 게임은 익숙한 게임입니다. PC게임으로 주로 하는 아이들에게 마인크래프트 관련 책은 선택이 아닌 필수가 되어버렸지요. 이번에 만나볼 아이템은 마인크래프트 서바이벌 키트입니다. 물건을 받았을때 멋들어진 철제 상자를 접하고 감탄사를 연발합니다. 상자를 조심해 열어보니 생존자들의 비밀노트, 서바이벌 낙서책, 몹 포스터와 스티커가 들어있네요. 철제 상자가 멋들어져서 아이는 기존에 가지고 있는 마인크래프트 포켓북을 넣는 공간으로 사용하는군요.

그런데 이것은 무엇이죠? 또 다른 선물이 들어있어요. 온라인서점인 예스24, 인터파크, 반디앤루니스에서 마인크래프트 서바이벌 키트를 구매시 한정판으로 증정하는 마인크래프트 문구세트도 들어있네요. 세상에 하나뿐인 한정판 마인크래프트 문구세트는 연필세트, 필통, 자로 구성되어있어요. 소진시까지만 제공하는 선물을 꼬옥 받으려면 출간기념 이벤트 기간에 얼른 주문하라고 주위에 알려주어야겠네요.

알다시피 마인크래프트는 크리에이티브 모드와 서바이벌 모드가 있어요. 크리에이티브 모드와 달리 서바이벌 모드에서는 생존을 위한 다양한 머리싸움과 기술이 필요합니다. 생존자들의 비밀노트는 개발사에서 제작한 공식 가이드 북으로  마인크래프트 전문가들에 의해 쓰여진 생존에 필요한 전략들이 담겨져 있어요. 몹의 공격으로부터 방어 시스템을 어떻게 구축해야는지 친절하게 설명해주니 이제 우리 아이들이 서바이벌 모드의 재미에도 푹 빠져들겠네요. 인터넷상 돌아다니는 유저들의 다양한 팁이 있지만 전문가들의 한 차원 높은 생존 전략과 팁은 더 신뢰가 가는군요.

서바이벌 낙서책생존자들의 비밀 노트에서 배운 내용과 마인크래프트의 세가지 차원을 정복하는 방법을 직접 그리고 적어보는 책이네요. 나만의 전략 팁을 정리해볼 수 있어요. 함께 들어 있는 몹 스티커를 이용해 다양한 상황을 직접 그리고 정리해보면서 나만의 서바이벌 키트도 완성!!! 미리 주어진 상황에 대하여 정리해본다면 게임중 갑자기 만나게 되는 몹의 공격에도 당황하지 않을거에요.

몹 포스터도 들어있네요. 마인크래프트에서 만나게 되는 적대적인 몹은 어떤게 있는지 한 눈에 알 수 있어요. 이런 몹을 만나면 조심해야겠어요. 이 몹들의 능력도 알아보고 그들을 물리칠 수 있는 방법도 미리 공부해두면 좋을거에요.

다양한 마인크래프트 관련 책을 접한 아이에게 서바이벌 모드에도 흥미를 느낄수 있도록 도와주는 서바이벌 공식 가이드 북을 만나게 되어 너무 기쁘네요. 전문가들의 전략과 팁을 기초로 나만의 몹을 물리치는 전략을 생각하고 디자인하면서 게임의 긍정적인 면인 창의력과 공간능력의 향상은 우리 아이에게 큰 도움이 될것 같네요.