조이 오브 쿠킹
이르마 S. 롬바우어 외 지음, 구계원 옮김 / 세미콜론 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


100년 가까운 역사! 4600여 개 레시피!

전 세계 2000만 부 판매!

모든 기록이 전설이라 할 만한 기념비적인 요리책

모든 가정의 주방에 ‘요리의 즐거움’을!

가정 요리사들의 영원한 동반자가 되어줄 단 한 권의 책


정말 두께에서부터 요리 백과사전이라 칭할 만한

두툼한 두께입니다!!

역시나 1235 페이지에 달하는 방대한 양을 담고 있어요

1931년 초판 출간 이후 지금까지 총 아홉 번째 개정판이 출간되면서 기존의 인기있는 레시피에 더해 새로운 레시피들이 추가되어 전체 4600개 이상의 레시피를 담은 초대형 요리 백과사전이에요


조이 오브 쿠킹은

미국요리 뿐 만아니라 세계 여러 나라의 대표적인 요리를 두루 다루고 있으며, 프랑스와 이탈리아 요리를 비롯한 서양 요리의 전통을 자세히 소개하고

또한 미국과 지리적으로 가까운 멕시코 요리를 상당수 소개하는 동시에 한국, 중국, 일본 및 동남아시아 요리와 중동 지방의 요리까지도 소개하고 있어요



코스 요리의 순서에 따라 음료부터 시작해 전채 요리와 오르되브르, 수프, 주요리, 디저트에 이르는 항목까지 다루고 있으며 또한 음식의 재료로 구분해보면 채소와 과일, 달걀, 곡물, 갑각류와 생선, 가금류와 육류 등 거의 모든 재료에 관해 설명하고 있어요

여기에 빵과 케이크, 파이, 페이스트리 등 베이킹 카테고리에 속하는 다채로운 요리들을 소개하고 있으며, 사탕과 아이스크림, 소스와 양념, 잼과 프리저브, 피클과 병조림 등 다양한 항목에 대해서도 다루고 있어요



뒷부분에서는 식품의 저장과 보관법

그리고 다양한 요리재료들에 대해서도

자세히 다루고 있어서 평소 잘 모르거나 궁금했던 내용들을 알차게 찾아볼 수 있어요



뒷부분에서는 식품의 저장과 보관법

그리고 다양한 요리재료들에 대해서도

자세히 다루고 있어서 평소 잘 모르거나 궁금했던 내용들을 알차게 찾아볼 수 있어요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo