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빵 그리고 빵을 먹는 방법
릭 이스턴.멜리사 매카트 지음, 김지연 옮김 / 시그마북스 / 2023년 11월
평점 :

적어도 일주일에 한두번씩 집에서 빵을 굽는 홈베이커로서
갓 구운 빵도 자주 먹지만 대부분 남은 빵들을
냉동실에 보관해두게 되는데요
이렇게 냉동보관한 빵들은 꺼내서 오븐에 다시 살짝 구워 먹거나 샌드위치로 만들어 먹기도 하지만
늘 비슷하고 한정된 방법으로만 빵을 먹어왔기 때문에
구워둔 빵을 다양하게 활용하는 방법에 대해
알려주는 책이라니
새롭고 다양한 아이디어에 대한 기대감으로 만나보게 된 책입니다

책에서는 스타터를 비롯해 몇가지 홈베이커를 위한 레시피 또한 소개하고 있어요~

그리고 빵을 자른 형태에 따라
먼저 슬라이스 형태는 다양한 토스트, 샌드위치 레시피를 제시해줍니다
비록 생소한 재료들도 많이 있지만 새로운 재료로
늘 만들던 토스트, 샌드위치와는 다른 새로운 레시피들을 만나볼 수 있어요


그리고 묵은 빵을 이용해 크루통이나 빵가루를 만들어
미트볼, 파스타 등에 이용하는데요
그 중에서 빵가루를 이용한 파스타는 꼭 만들어 보려고 해요
파스타는 빵과 함께 먹는다고만 생각했지 파스타의 재료로 사용한다는 점이 신선하네요~~

그리고 제가 가장 눈여겨 보는 내용은 빵과 함께 곁들여 먹는 음식들이에요
평소에도 빵과 함께 간단한 샐러드를 곁들여 먹는 경우가 많아서 책에서 소개하는 다양한 채소와 콩을 이용한 샐러드 레시피들은 자주 활용할 수 있을 것 같아요

빵 그리고 빵을 먹는 방법에서 말하듯
갓 구운 빵부터 오래된 빵까지,
조각에서 부스러기까지
앞으로 더욱 알차고 현명하게
빵을 소비할 수 있을 것 같아요~^^