팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐 요리 참 쉬운 프랑스 요리 3
몰리 슈스터 지음, 배혜정 옮김 / 다독다독 / 2022년 12월

받아 보기 전부터 너무나 기대하고 있었던 도서

<팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리>입니다

홈베이커 입장에서는 당연히 집에 구비되어 있는 오븐과 오븐팬만 가지고서도 평소엔 자주 접해볼 수 없었던

정통 프랑스 가정식 오븐요리를 조리부터 플레이팅까지 끝낼 수 있다니~ 이건 기대하지 않을 수가 없더라구요

목차를 살펴보니 메인 재료를 중심으로 고기, 생선&해산물, 채소 별로 카테고리가 묵여있어서

재료별로 원하는 요리를 찾아보기 아주 편하게 되어 있네요

프랑스 가정식 오븐요리의 그 재료 또한 우리가 평소 쉽게 자주 접하던 재료들로 구성되어 있어 어렵게만 생각했던 프랑스 가정식에 아주 편하게 접근할 수 있것 같아요

바질, 딜, 타임 등 비교적 익숙한 허브들과의 조합으로

손쉽게 고급스러운 오븐요리들이 만들어집니다

<팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리>는 재료들을 중심으로 한 메인요리들 뿐 아니라 오븐으로 만드는 전체요리, 디저트, 그리고 요리를 더욱 돋보이게 하는 소스들에 대한 내용까지도 담고 있어 다양하게 프랑스 가정식으로 완벽한 만찬을 만들어 볼 수 있어요

오븐과 오븐용 팬 하나로 만들어지는 그래서 설거지도 적고 요리가 완성되기까지 주방에 서있을 필요도 없는

쉽고 실용적인 프랑스 가정식 오븐요리를 만나볼 수 있는 <팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리>

이제 수록된 레시피들을 하나하나 만들어보면 쉽고 간편한 프랑스 가정식과 금방 친해질 수 있을 것 같아요~