열두 달 향신료 카레 - 줄 서서 먹는 성북동 「카레」의 한정 판매 레시피
김민지 지음 / 세미콜론 / 2022년 6월
평점 :
장바구니담기



평소에도 집에서 자주 해먹는 카레지만

매번 같은 레시피에 같은 맛의 카레...

뭔가 색다르고 재밋는 카레 레시피들이 궁금했어요~

이번에 만나보게된 책 '열두 달 향신료 카레'는

실제로 줄서서 먹는 성북동 '카레'의

한정 판매 레시피들로 엮어진 책이라고 해요~


다양한 재료들로 만드는 향신료 카레


먼저 카레에 사용하는 향신료를 소개해주고 있어요

생소한 향신료부터 다소 친숙한 향신료들까지

정말 다양한 향신료들로 카레가 만들어지더라구요


제가 좋아하는 허브들도

카레를 더욱 다채롭게 만들어주는 요소들이네요

다양한 향신료들로 만드는

특색있는 카레 레시피 뿐만 아니라

담겨있는 사진들로 부터 멋진 플레이팅 아이디어도

얻어갈 수 있어요



카레는 당연히 카레라이스만 생각했던 저에게

생각의 전환을 갖게 한 라구 카레 스파게티

왜 꼭 밥에다 먹을 생각만 했던건지

다양한 파스타에도 응용이 가능할거 같아요~


그 외에도 소개된 다양한 카레레시피들 덕분에

새롭고 다채로운 카레의 세계를 경험할 수 있었네요


이제 집에서 카레를 만들때마다

열두 달 향신료 카레를

들여다 보며 하나씩하나씩 시도해 봐야겠어요




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo