이건 (안) 특별해 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 아니야 시리즈
강소연 지음, 크리스토퍼 와이엔트 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2022년 6월

이건 (안) 특별해

영어 그림책 This Is (Not) Enough의 쌍둥이 한글 그림책 '이건 (안) 특별해'를 아이와 함께 읽어보았다. 그림도 같고 내용도 같은 쌍둥이책. 영어 그림책 만 보여주면 정확한 의미 전달이 잘 안될 수 있는 데 한글 그림책을 쌍둥이 책으로 함께 보여주면 따로 내용 설명을 하지 않더라도 정확하게 이해할 수 있고, 문장의 의미를 한글과 연결해서 짚고 넘어갈 수 있어서 좋은 것 같다.

'이건 (안) 특별해' 이 그림책은 재미있다. 영어 그림책도 재미있는 데 이건 한글책이라 이해가 잘 되니 더 재미있게 느껴진다. 굳이 영어 그림책과 함께 보여줄 쌍둥이 한글책이 아니라 한글로 된 그림책만 봐도 재미있고 좋은 그림책이다.

선물 주는 날을 맞아 두 털북숭이는 가장 친한 친구인 서로에게 줄 선물을 고른다. 특별한 선물을 주고 싶지만 특별한 선물을 찾기란 쉽지 않다. 특별한 선물을 고르기 위해 이것저것 노력해 보지만 다 마음에 들지 않고, 그렇게 어찌어찌하여 서로에게 준비한 선물을 준다. 멋진 선물을 준비한 친구도 있고, 노력했지만 부족한 선물도 있다. 하지만 어떤 선물이든 정성과 마음이 들어간 멋진 선물이다. 상대방을 위해 선물을 준비하는 모습, 노력하는 모습이 너무 멋지다. 최고로 멋진 선물을 주려고 다른 사람을 위해 노력하는 따뜻한 마음을 느낄 수 있는 그림책이다. 선물을 주고받은 후 서로 껴안는 털북숭이. 재미있지만 서로를 위한 마음이 잘 보이기에 감동도 느껴진다. 위트 있는 작가답게 마지막은 재미있게 그려져있다. Fun 하게 끝나서 이야기책이 더 즐겁다.

'이건 (안) 특별해'. 특별하게 재미있는, 아이에게 보여주고 싶은 그림책이다.