2023 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 2022년도 제 20회 기출문제+자동채점 서비스 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서

육아의 오랜 시간이 흐르고 이제는 사회로 나아가고 싶지만 여전히 어린아이들로 인해 사회로 발을 내딛기가 어렵다. 급한 일이 생길 때 작은 도움을 요청할 만한 곳도 없고, 바쁜 남편으로 인해 육아는 오로지 내 몫이다. 아이들이 조금 더 자라고 사회로 나아갈 때 도움이 되지 않을까 나를 위해 자격증 공부를 시작하였다.

사회복지사 1급의 합격률은 그다지 높지 않은 편이다. 사회복지를 공부한 지도, 사회복지사 자격증을 취득한 지도 오래되어 다시 시작하려니 부족한 것이 많다. 그러기에 공부를 효율적으로 해야 할 필요성을 느꼈다.

자격증 공부를 하기 위해서는 교재의 선택이 중요하다. 오랫동안 공부를 하지 않는 나에게는 더더욱. 에듀윌 사회복지사 1급 통합 이론서로 자격증 공부를 시작하였는데, 에듀윌 사회복지사 1급은 이 분야에서 32주간 베스트셀러 1위라고 한다. 많은 사람들이 선택한 이유와 오랜 기간 선택을 받은 이유가 분명히 있을 거라고 생각한다. 그만큼 이론이 잘 정리되어 있고, 보기 쉬워서 그렇지 않을까.

에듀윌 사회복지사 1급 책은 8개 영역(인간 행동과 사회환경, 사회복지 조사론, 사회복지 실천론, 사회복지 실천기술론, 지역 사회 복지론, 사회복지 정책론, 사회복지 행정론, 사회복지 법제론)의 이론이 모두 잘 정리되어 있다. 과목별로 출제 현황과 출제 키워드가 나와 있어서 과목에서 중요하게 봐야 할 것들을 콕 짚어준다. 영역별 필수 이론 뒤에는 영역별 테스트가 있어서 확인하고 복습할 수 있다. 그리고 대표적 유형의 기출문제와 예상문제로 공부한 내용을 확인해 볼 수 있다. 그리고 실전처럼 연습해 볼 수 있는 2021년도 제19회 사회복지사 1급 국가시험 문제가 수록되어 있다.

이 책에는 '시험 직전 펼쳐보는 우선순위 핵심 Tag'의 요약본이 포함되어 있어서 효율적인 듯하다. 얇은 책으로 따로 제본되어 있기에 들고 다니기 좋다. 사회복지사 이론서 책은 내용이 많고 책이 두꺼워 들고 다니기 무거운데, 요약본을 들고 다니며 어디서든 반복해서 볼 수 있다는 것이 좋은 것 같다. 게다가 시험 직전 펼쳐볼 수 있도록 되어 있으니 아주 유용하다. 에듀윌 사회복지사 1급, 사회복지사 시험 대비에 잘 정리되어 추천하는 책이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.