기차를 잘못 탄 키키 베이비버스 키키묘묘 성장동화
베이비 버스 지음, 김영미 옮김 / 아이노리 / 2019년 12월

[키키묘묘성장동화] 기차를 잘 못 탄 키키

아이가 좋아하는 캐릭터 키키묘묘.

뽀로로를 비롯해 다양한 캐릭터를 좋아하는 데, 키키묘묘도 그중 하나에요.

베이비버스는 중국에서 만든 유아 콘텐츠로 판다 키키와 묘묘가 주인공인 여러 동화, 동요 등이 있어요.

평소 유튜브를 보진 않지만 시댁에서 우연히 보게 되었는데 재미있게 보더라고요.

그 후로 키키묘묘 구조대와 베이비버스 좋은 습관 기르기 책을 잘 봤어요.

이번에 키키묘묘 성장동화도 나왔길래 읽어봤는데 이 책도 역시나 좋아하네요.

기차를 잘 못 탄 키키.

이 책은 키키가 실수로 다른 기차에 올라탄 이야기에요. 기차에 탑승한 후 잘 못 탄 걸 알았지만 이미 기차가 출발해 내리지 못합니다. 새로 표를 구매하기에는 돈이 부족하고, 승무원이 와서 표를 검사할까 봐 걱정합니다. 그래서 승무원에게 들킬까 봐 승무원을 피해 요리조리 숨고 도망쳐요. 숨기도 하고 초능력으로 물건을 만들어 위기를 넘기기도 하는 키키의 모습이 긴장감 있고 재미있어요. 아이도 이 책도 재미있게 읽었어요.

다만 기차를 잘 못 탔을 때의 해결 방법은 아주 짧아요. 승무원에게 솔직히 이야기하는 키키의 모습을 기대했는데 해결 방법은 조금 엉뚱하게 이루 저요. 생각지 못한 방법으로 잘 해결되었고 기관사는 그런 일을 정직하게 이야기해야 한다고 합니다. 하지만 이 책을 읽고 난 후 아이에게 기차를 잘 못 탔을 때의 어떻게 해야 할지 다시 이야기 나누었어요. 해결 방법이 상세하진 않지만 어려운 상황을 재미있게 풀어나가서 아이와 즐겁게 읽었답니다.