신비아파트 고스트볼X의 탄생 국기 사전 신비 호기심 쑥쑥 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 6월

아이들이 관심을 가지는 것은 참 많은 것 같아요. 그중 하나가 나라와 국기인 듯합니다. 따로 국기나 나라를 알려주지 않았는데도 국기를 보더니 관심을 가지더라고요. 2~3 나라의 국기를 알려주었는데 기억하고 있고 지나가다가 태극기가 보이면 '우리나라 태극기'라고 이야기합니다. 또 새로운 국기가 나타나면 무엇인지 물어보죠. 전 국기를 잘 모릅니다. 물어도 잘 알려줄 수가 없어요. 국기에 관심 많은 아이를 위해 함께 국기 사전 책을 보았어요.

신비 아파트 고스트볼 X의 탄생 국기 사전. 요즘 인기가 많은 신비 아파트 국기 사전이에요.

이 책은 198개의 국가 정보가 들어있어요. 아시아, 유럽, 오세아니아, 아메리카, 아프리카의 다섯 대륙으로 나뉘어 국기를 소개합니다.

커다란 국기 그림과 국기에 대한 설명, 나라 정보(정식 명칭, 수도, 언어, 면적, 인구, 통화), 나라 특징에 대한 정보가 담겨 있습니다 그리고 신비와 금비 캐릭터가 등장해 전통의상을 인사합니다. 상세한 설명은 아니지만 국기와 국가에 대한 대략적인 설명이 곁들어져 있어서 국기와 함께 나라 정보를 알 수 있어 좋은 듯합니다. 그리고 부록으로 태극기에 대한 자세한 설명과 특수 목적의 가진 기, 국기의 색깔, 모양의 의미에 대한 내용이 나와있습니다.

아이들이 좋아하는 신비 아파트 캐릭터가 나오니 흥미 이끌기 좋은 듯해요. 국기나 다른 내용보다 캐릭터부터 눈이 가기는 하지만... 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다. 세계지도는 아니지만 아시아, 아프리카, 오세아니아, 유럽, 아메리카 각 대륙마다 지도가 있고 지도 위에 국가를 표시해 두었어요. 전체 나라가 표시된 건 아니지만 그래도 한눈에 국기를 볼 수 있어요.

신비 아파트 국기 사전.. 아이의 호기심을 채워주었으면 좋겠어요. :)