마리아정의 케이터링 클래스
마리아정 지음, 정현욱 사진 / 청출판 / 2021년 4월
평점 :
품절


다양하게 시도해볼수 있는것들이 많아 좋아요 하지만~~조리과정이 사진하나없이 글로만 되어있어서 좀 아쉬운감이 없지않아 있네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
널리케이크의 한식 디저트 클래스 - 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트
김주현 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 4월
평점 :
장바구니담기


구입한지 얼마안되서 할인이 많이 됐네요 다양한 디저트가 내용이 담아있어서 좋은데 영상이 아니다보니 약간 부족한 설명도 있네요 기본 베이스가 되는 앙금이나 대추고 만들때 얼마나 계량하는지도 중간사진도 없고 사진몇장에 글로 표현~~아무것도 못하는 사람이 봤을때 기본베이스는 이해가 안될듯~그리고 아쉬운건 판매 업체에서 상품을 팔다가 판매중지가 될수있겠지만 구입처가 없는것과 포장방법도 있었음을 좋았을것 같네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
감성쌀케이크 더날케이크 쌀베이킹 베스트
더날케이크 지음 / 수작걸다 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


과정샷은 잘 정리되어 있어요 그런데 처음 베이킹하는 사람이 봤을때 그랑마니에, 쿠앵트로등 전문적으로 하지않는이상 구입하기에는 가격대가 있는 제품이고 리큐르의 종류라면 대체제품이나 생략가능한지 그런 언급도 없고 인터넷에 판매되는게있고 없는게 있다보니 구입처도 알려줬음하는 아쉬움

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo