어린이를 위한 현근이의 자기주도학습법 - 프린스턴 대학 장학생 과목별 맞춤 공부법
서지원 지음, 배종숙 그림, 김현근 콘텐츠 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 7월

공부에 대한 도서는 내가 아는 것만 해도 500권이 넘어요.

도서관을 가면 양쪽면을 가~~~득 채운 공부법에 대한 책들!!

그런데.. 왜 딱 이것이다 싶은 공부에 대한 안내서는 없는 것인지... 답답할 때가 많았어요~!

논문을 쓰는 것처럼, 아니면 자신이 공부했던 이야기들을 일목요연하게 나열했지만

내게는 너~~~무 어려운 느낌!

솔직히 공부법에 대한 기본적인 방법은 어느 것이나 거의 비슷해요.

제가 볼때는요~~미소

어렵게만 느껴지는 것인지 마치 공부에 대한 공부를 하는 것처럼

내 머릿 속으로 쏘~~옥 들어오지 않더군요.

그런데~!!!

스토리텔링으로 된 현근이의 자기주도학습법은 제 맘에 쏘옥 들어오더군요.

독서천재 홍대리를 봤을 때처럼 섬광이 비쳤어요~ ㅋㅋ

누구나 공부를 잘 하고 싶은 마음은 간절합니다.

현근이의 자기주도학습법에 나오는 은희와 은빛, 우담이도 마찬가지죠!

쌍둥이인 은희와 은빛은 너무 대조적이었습니다.

쌍둥이 은희는 우등생이어서 모든 사람들에게 사랑을 받았지만

열등생인 은빛은 언제나 풀이 죽어서 지내는 아이였죠.

은빛에 대한 어른들의 행동을 보며 저도 찔렸습니다.

우리 아이들에게 나도 모르게..., 아니 내가 바라는 욕심이 넘쳐나서 아이들한테 상처를 준 것은 아닌지...울음 남자아기

초등학교 저학년 때만 공부에 거부감이 없던 아이들이 우리 욕심으로 공부에서 멀어진 것 같지 않나 하구요.

부모와 교사부터 제대로 알고 아이들을 가르치고 이끌어줘야 하는데 말만 앞서지 않았나 반성하게 되더라구요.

현근이의 자기주도학습법은 은빛과 은희, 꼴찌에서 공부를 잘 하게 된 우담이의 이야기를 통해서

어느 아이라도 잘 할수 있다는 희망을 보여주고 있어요.

'공부폐인'이라는 별명까지 얻으며 치열하며 공부한 김현근씨는 프린스턴대학교를 특차로 입학했습니다.

김현근씨는 구체적이고 실질적인 공부법을 현근이의 자기주도학습법을 통해서 재미있게 알려주고 있어요.

바로 제가 원하던 스타일인것이죠~!!!

공부를 잘 하고 싶다구요?

우담이나 은빛처럼 꼴찌에서 맴도는 것이 싫다구요?

무엇보다 공부에 대한 자신감을 얻고 싶다구요?

그렇다면 현근이의 자기주도학습법을 재미있게 읽어보세요.

우리 맘들이나 교사들, 모두 처절하게 알고 있는 것, 공부하는 학생 시절은 또 오지 않죠!

우리 아이들의 가장 중요한 시기에 각자에게 맞는 공부법을 찾아서 떠나보세요~