지친 날들의 은혜 - 눈물을 보물로 바꾸는 회복의 능력
김은호 지음 / 두란노 / 2016년 9월

오륜교회 김은호목사님의 지친날들의 은혜, 정말 잘 읽었습니다. 정말, 왜 오륜교회가 부흥하는지, 말씀을 읽으면서 알게 되었습니다. 말씀이 굉장히 은혜롭고도, 성경적으로 본문해석이 정확하고, 본문중심이어서 너무 좋았습니다. 특별히 창세기부분의 말씀도 좋았지만, 중간의 시편강해부분이 너~~무 좋았습니다. 목사님의 영성과 목사님의 지성이 돋보이는 말씀이었습니다. 시편을 통해 다윗의 영성을 함께 깨달음으로 우리가 정말 우리의 지친날들에 우리에게 힘과 능력을주시는 우리의 지치고 피곤한 심령에 은혜를 주시는 하나님만을 소망하라는 말씀이 너무 저에게 힘이 되었습니다. 시편이 이렇게 은혜가 되어서 다가오다니, 많은 은혜를 받았습니다. 시편은 사실, 쉽게 전해주시지 않으면 내용이해가 그렇게 쉽지 많은 않았었는데, 은혜롭고도 쉽게 잘 이해가 되었습니다. 시편강해뒤의 요한계시록부분이나, 신명기의 행복을 선택하라는 말씀, 마태복음의 예배에 대한 말씀도 너무 은혜롭고 감동적이었습니다. 언제나 주님만을 소망하며, 상황과 형편을 바라보지 않고, 주님만을 소망함으로 나에게 힘과 능력을 주시는 주님의 은혜가운데 살아가기를 소망합니다. 감사합니다.