왜 성령인가? - Why Holy Spirit Why 시리즈 3
조정민 지음 / 두란노 / 2016년 9월

내가 좋아하는 조정민 목사님의 왜 성령인가?”너무나 잘 읽어 보았습니다. 목사님은 MBC에서 아나운서로 활동하시고, 사회적으로 맹활약을 펼치시다가, 신학을 공부하시고, 목회를 하셔서, 그러신지, 연세가 꽤(?)많은 신 것 같은데도 항상 젊은이들보다 더 젊은 사고로 우리에게 파고드신다. 그리고 젊은이들과 공감하신다. 온누리교회 열린새신자 예배가 목사님의 말씀으로 차고도 넘쳤던 때를 생각해 본다. 청바지에 티셔츠뿐만 아니라, 젊은이들에게 새로운 방향과 비전을 제시하시며, 은혜충만한 말씀을 통해 자리가 차고도 넘쳤었는데, 이제 베이직교회를 통해 우리에게 책으로 말씀으로 풍성한 은혜를 전달하시는 목사님께 감사드리며, 특별히 목사님이 서문에서 소개하신 고 하용조목사님이 목사님은 어떻게 자녀들을 위해 기도하십니까? 라는 질문에 한가지만 기도합니다. 성령충만하도록 기도합니다이렇게 대답하셨다는 일화를 읽고 큰 충격을 받았다. 나는 정말, 내 자녀들을 위해 성령충만을 위해서만 기도할 수 있을까? 이 책은 특별히 성령님에 대해서 설명한 책이다. 그러나 신학서나 교리서는 아니고, 성령에 대한 성경의 이 주제, 저 주제를 가지고 성경본문에 근거해서 설교하신 설교집이다. 그렇다고 해서 지루하고 고리타분한 설교가 아니라, 우리와 공감하고 우리의 고민에 대답하려고 노력하신 노력의 흔적이 묻어난다. 이 책을 통해 은혜의 성령으로 충만하고, 성령이 늘 함께 하시는 우리모두의 삶이 되기를 원하며, 조목사님의 사역위에 하나님의 은혜와 성령의 능력이 늘 함께 하시길 소원한다. 목사님, 감사드립니다.