오늘을 만족하라 - 하나님 은혜가 크다
한기홍 지음 / 두란노 / 2015년 9월

하나님의 일은 지금 당장 해야 할 시급한 일입니다

미국 은혜한인교회 한기홍목사님의 오늘을 만족하라”,정말 큰 은혜와 감동을 받았습니다. 목사님께서는 이미 미국한인교회에서 널리 알려지신 영성파로 특별히 기도사역에 있어서 타의 추종을 불허하는 분이시라는 이야기를 들었습니다. 40일금식기도를 세 번인가를 하시면서도 40일금식중에도 설교도 하시고, 교회행사때도 말씀까지 다 증거하셨다는 얘기를 듣고 정말 대단하신 분이시구나 하고 생각하고 있었는데, 이 책을 통해 목사님의 영성과 은혜한인교회의 기도중심의 사역들을 구체적으로 알 수 있어서 너무나도 좋았습니다. 가난한 유학생 시절 주유소에서 아르바이트를 하시며 낙망가운데 빠져 있을 때에, 받은 전도지 한 장으로 예수님을 만난 이후로 시작된 목사님의 뜨거운 전도와 기도, 선교의 열정은 지금도 아무도 막지 못하는 뜨거움을 내뿜고 있으며, 성령의 놀라운 도구로 쓰임받으시는 목사님의 삶과 목회이야기를 통해 정말 나는 얼마나 기도를 통해 성령의 도구로 쓰임받고 있는지 나 자신을 다시한번 돌아보게 되었습니다. 기도원에서 사모님과 결혼할 것을 응답받은 이야기, 은혜한인교회가 해외선교사역에 중점을 둠으로 재정적인 어려움까지도 감수하고 있으며, 그럼에도 불구하고, 세계선교를 더욱 지속적으로 감당하고 있는 일, 그리고 24시간 릴레이기도, 철야기도, 52주 다니엘 기도, 은혜세계기도센터 등을 비롯해, 수많은 기도사역을 통해 기도에 힘쓰는 은혜한인교회의 기도하는 모습은 정말, 목사님의 비젼과 열정이 어디에 초점을 두고 있는지 알기에 충분했습니다. 목사님은 한 마디로 기도의 사람이셨습니다. 그리고 성령의 사람, 그리고 땅끝까지 복음을 증거하시는 선교의 사람이셨습니다. 한마디로 목사님의 사역은 바로, 사도바울과 같은 사역이시라고 요약하고 싶습니다. 특별히 노숙자선교대회를 치르신 일화는 많은 감동을 자아내기에 충분했던 것 같습니다. 성령이 아닌 인간적인 방법으로 부흥을 일으키려고 하고, 기도가 아닌 내 생각과 목회적인 이벤트로 교회를 성장시키려고 하는 이 마지막때에, 목사님의 기도중심, 성령중심, 선교중심의 목회는 진정, 이 땅의 교회를 새롭게 하는 새로운 아니 가장 성경적인 목회의 방법을 우리에게 제시해 주고 계십니다. 이 땅의 무너져가는 교회의 회복을 꿈꾸는 많은 목사님들과 성도들이 일독하신다면, 정말, 목회가 새로워지고, 우리의 삶이 새로워지는 귀한 도전과 은혜가 있을 것이라고 확신합니다. 샬롬~~