가라; Go - 하나님의 마음이 있는 곳으로
D. A. 카슨 외 지음, 유정희 옮김 / 규장(규장문화사) / 2015년 6월

모든 민족으로 제자를 삼으라, 천하만민에게 복음을 전파하라, 땅끝까지 이르러 내 증인이 되라,는 예수님의 명령은 주님의 교회가 땅끝까지 세계끝까지 주님다시 오실때까지 수행해야할 주님의 명령입니다. 우리는 바울의 유언과 같이 때를 얻든지 못 얻든지 항상 말씀을 전파해야할 사명을 가지고 있습니다. 그러나, 이렇게 성경은 우리에게 열방을 향해 나아가라고 말씀하시지만, 실제 우리의 삶은, 아니 저의 삶은 너무나도 그렇지 못한 것을 보게 됩니다. 선교를 위해 기도하지만, 선교사를 위해 물질로도 후원하지만, 정말 영혼사랑의 마음으로 불타는 가슴으로 세계를 품고 눈물로 기도하고 있는지 돌아보게 됩니다. 주님께서 저에게 세계선교를 향한 더욱 불타는 마음과 뜨거운 열정을 다시 한번 회복시켜주시길 소원합니다. 이 책은 선교의 성경적인 원리와 우리가 어떻게 선교의 사명을 감당해야할지 그 방법론에 대해, 그리고, 선교의 필요성과 선교의 당위성에 대해, 그리고 선교를 향한 주님의 마음에 대해 설명해 줍니다. 미국에서 가장 저명한 복음주의 설교자들의 귀한 메시지를 통해 선교를 향해 우리를 부르시는 주님의 음성을 듣게 합니다. 물량주의와 세속주의, 성공지향주의등으로 세상의 지탄을 받고 있는 한국교회가 진정, 더욱 선교지향적으로 나아간다면 다시금 평양대부흥때에 부어주셨던 놀라운 성령의 능력과 성령의 충만함을 다시 한번 덧입게 되어질 줄로 믿습니다. 선교는 선교사님들만 감당해야 할 일이 아니라, 선교지향적인 특정한 교회만 감당해야 할 일이 아니라, 모든 그리스도인들, 모든 이 땅의 하나님의 교회가 죽어가는 영혼들을 위해 죽을 힘을 다해 감당해야 할 주님의 마지막유언이며, 교회의 최고의 사명입니다. 하나님아버지의 마음을 품고 더욱 기도하며 선교를 향한 뜨거운 열정으로 열방을 행해 나아가는 한국교회가 되기를 간절히 소원하며, 선교를 위해 기도하며, 온 세계의 죽어가는 영혼들의 구원을 위해 안타까운 심정으로 선교에 동참하기를 원하는 모든 성도님들의 일독을 강력히 추천합니다.