기도하라, 모든 기도가 응답받을 것처럼 - 기도의 선지자 이 엠 바운즈의 응답과 축복의 기도서
E. M. 바운즈 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2023년 2월

우리는 언제나 믿음으로 주님께 간구하는 그러한 삶을 살아야 한다. “그러므로 내가 너희에게 말하노니, 무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라, 그리하면 너희에게 그대로 되리라”(마가복음 11:24). 삶의 문제 앞에서 우리는 삶을 옮기시는 예수 그분을 믿음의 눈으로 바라보아야 한다. 우리는 기도할 때, 절대적인 순종과 오직 믿음으로 나아가야 할 것이다. 우리는 시련앞에서 기도하는 일을 포기해서는 안된다. 오직 끝까지 기다리며 기도해야 한다. 예수님은 너희가 내 이름으로 무엇을 구하든지 다 시행할 것이다말씀하셨다. 기도는 절대적인 믿음에 의존한다. 참된 믿음은 의심이 없는 믿음이다. “믿음이 없이는 하나님을 기쁘시게 못하나니, 하나님께 나아가는 자는 반드시 그가 계신 것과 그가 자기를 찾는 자들에게 상주시는 이심을 믿어야 할지니라오직 믿음으로 간구하며, 감사함으로 기도의 삶을 살아가는 자들이 되어야 할 것이다. 우리는 삶의 시련앞에서 두려워하며 염려하며, 걱정하고, 근심하지만, 그러나 주님은 우리에게 아무것도 염려하지 말고, 오직 모든 일에 기도와 간구로 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라고 말씀해 주고 계신다. 믿음은 신뢰이다. 믿음으로 주님을 신뢰하며 그분의 능력을 바라보아야 한다. 주님은 능력의 주님이시다. 나의 모든 문제는 주님의 능력에 비하면, 아무것도 아니다. 그러나 우리는 언제나 현실과 상황을 바라보고, 좌절하고 낙심한다. 그러나 주님은 말씀하신다. 믿음의 눈을 들어 나의 능력을 신뢰하며, 기도로 나아가라 말씀하신다. 믿음의 손을 주님을 향해 쭉~뻗으라 주님을 신뢰하라.!!