응답받을 때까지 멈추지 말고 - 역사상 가장 위대한 기도의 사람 바운즈의 기도 응답의 비밀
E. M. 바운즈 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2022년 12월

이엠 바운즈의 응답받을 때까지 멈추지 말고”, 정말 강추합니다. 기도의 사람, 이엠 바운즈의 글이라 기대를 많이 하기도 했었지만, 읽어보니, 정말 우리로 하여금 실제 기도의 자리로 나아가도록 만드는 기도의 은혜를 사모하도록 우리를 초청하는 그러한 강력한 힘을 가진 귀한 책이라 생각되었습니다. 기도를 하려고 늘 생각은 하고 있지만, 여러 가지 바쁘다는 핑계로 실제 기도의 시간은 너무나도 적은 저의 삶을 돌아보며, 바운즈의 책을 통해, 다시 한번 기도응답의 약속을 부여잡고, 기도의 자리로 다시금 나아가야겠구나, 하는 생각을 가지게 되었습니다. 기도의 열정이 식어 있는 분들, 기도응답이 지연되어 기도응답에 대한 확신이 흐려지신 분들이 읽으신다면, 다시금 기도의 은혜를 사모하는 마음으로 충만하게 되어지실 줄 믿습니다. 이엠바운즈의 책은 개인의 체험보다는 성경의 기도에 대한 약속의 말씀을 중심으로 기술되어 있습니다. 다시 말해 신학적으로도 정말 성경적이며, 건전하고, 우리의 신앙에 유익을 주는 그러한 책입니다. 성경에 나오는 기도응답에 대한 약속과 성경에서 말씀하는 기도에 대한 설명들을 중심으로 기도의 필요성을 역설해 줍니다. 우리의 기도가 개인의 체험도 중요하지만, 성경의 약속을 믿음으로 나아간다면, 더 주님이 기뻐하시는 기도의 삶이 되지 않을까 생각해 봅니다. 꼭 읽어보시고, 성경적인 기도를 실천해 보세요. 정말 강추합니다. 꼭 읽어보세요~!!