마인크래프트 서바이벌 스티커북 마인크래프트 공식 스티커북 1
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 11월

8살 큰아들이 마인크래프트 너무 좋아하고,

학교에서  핸드폰으로 친구들이랑 게임하거나

집에서는 유튜브로 마인크래프트 영상을 보는데..

이번에 좋은 기회로 마인크래프트 서바이벌 스티커북을 만나보게 되었어요 :D

마인크래프트가 무슨 게임인 줄 몰랐는데, 아들이 설명을 해줬는데,

멋진 건물을 만들거나 무기를 만들어서 적이랑 싸우는 게임이라고 하더라고요 ㅋㅋ

마인 크래프트 개발사인 Mojang에서 만든 공식 스티커 북으로

아이템이나 건물,몬스터,무기 등등 ~다양하게 500장 스티커가 들어있어요 :D

마인크래프트 기본적인 제작법, 도구와 무기 만들기, 몹을 물리치는 전략, 건물 만들기, 지도 만들기  등등 다양한 정보들을

스티커를 붙이면서 재미있게 익힐 수 있어요 :)

큰아들이 마인크래프트를 좋아하다 보니,

6살 작은 아들도 마인크래프트를 좋아하게 되더라고요 ㅋㅋㅋ

둘이서 스티커북 보면서 어찌나 좋아하는지....

크리스마스 때는 집에서 마인크래프트 서바이벌 스티커북을 하루 종일 보면서 놀았어요 ♪

아들 둘이서 마인크래프트 이야기하면서 하는데..

전 ..하나도 못 알아듣겠더라고요 ㅋㅋㅋ

도와주고 싶어도 잘 몰라서 그냥

묵묵히 스티커만 뜯어줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​도구와 무기 만들기?ㅋㅋㅋㅋㅋ

만드는 방법이  힌트 설명이 나와있어서

읽어보고 하면 쉽더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰아들은... 따로 안 읽어도 바로바로 찾아서 스티커를 붙이더라고요;;

​몹 애호가  ㅋㅋ몹 스티커 붙이기 ~

작은 아들이 자기가 모르는 몹을 손가락으로 가리키면서

형아한테 물어보더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 몹에 관련된 이야기하면서

몹의 습성도 얘기하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보물 사냥꾼 ~

보물 광물을 스티커 붙이기 ~

아들 둘이서 사이좋게 이야기하면서 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 마인크래프트 게임 안 하고도  ..스티커북으로 게임처럼 ​

​가지고 놀 수 있어서 좋아요  :-)

스티커 놀이하면서 재미있게 게임을 정보를 손쉽게 배울 수 있고

스티커를 붙이면서도 설명을 같이 읽어봐야 되고 계산을 해야 하는 부분도 있어서

두뇌발달에도 도움이 되고 소근육 발달에도 도움이 되고 좋은 것 같아요 :)