자꾸자꾸 화가 나! - 화날 때 낙서하는 책 화나고 심심할 때 낙서하는 드로잉북
줄리아 두덴코 글.그림, 이선 옮김 / 알라딘북스 / 2015년 4월

큰아들이 요즘...사소한거에 툭하면 화를 내고 울고불고 난리가 아니예요
그럴때마다 아이도 스트레스 ~엄마도 스트레스 ~~
조금이나마 화를 내는걸 절제 해주고 풀어줄 수 있는 방법이 없을까 고민했었는데
이번에 좋은기회로 자꾸자꾸 화가 나 ! -화날때 낙서하는책을 만나게 되었어요 ♪

첫페이지를 열어보면 자꾸자꾸 화가 나 ! 사용 설명서가 나와있어요 ~
사용하기전에 아이한테 먼저 읽어주면 좋을것 같아요

자꾸자꾸 화가 나 책에는 화를 사라지게 해줄 수 있는 다양한 화풀이 괴물들이 나오는데,
화풀이 괴물들 통해서 자신이 왜 화가 나는지...이유를 찾아보고
화가난 자신의 얼굴을 거울로 통해 보고
그림으로 그려보고
화난 괴물 마스크도 만들어보고
화풀이 종이배나,비행기를 만들어서 물에 띄우거나 창문통해서 날려보내기~
화풀이 공이나,풍선 만들기 등등..다양한 놀이,
화풀이 괴물찾기,색칠하기,화가나는 부분을 쪽지나 편지쓰기,화가 났을때 문에 걸어두는 알림판만들기 등등...
다양하고 여러가지 화를 푸는방법이 나와있어요

요즘 얼굴에 심술이 가득한 ~6살 큰아들이에요
자꾸 자꾸 화가 나 책을 보여주니깐...
무슨 괴물이냐고 물어보면서 빤히 쳐다보고있더라고요

화가 났을때와 비슷한이유로 화가난 괴물들을 찾아서 동그라미 그리는데,

요즘 큰아들이 ~동생도 때리고...장난감때문에 화를 내면서 가족들한테  많이 혼나는편이라서 그런지
이것저것 마구 모으다가 화가난 그림,험상궂은 누군가 때문에 화가 난그림
폭력을 사용하는 누군가 때문에 화가난 그림을 찾아서 동그라미를 해주더라고요 ㅜㅜ
좀 더 관심있게 봐주고,아이가 잘못한것을 무조건 화를 내는것 보다 말로 설명을 해주면서
잘 달래줘야겠다 싶고... 잘못한것 같아서 속상하고 반성이 되네요 ㅠㅠ

아들이 자기 화나는 모습을 거울을 통해서 보고
그림을 그리는데...
이빨을 날카롭게 그리더라고요 ☞☜

화날때 마다 띠엄띠엄 한페이지씩을 했는데..

어제도 뭐가 불만인지......

놀이터에서 실컷 놀고 집에 왔는데,

화를 내면서 참을 수 없다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 자꾸자꾸 화가나 책을 보여주면서
아들이 원하는 부분을 찾았는데 ~
화가 풀릴 때까지 페이지 종이를 꾸겨 보고 천천히 종이를 다시 펴보는 부분이 있더라고요
아들이 있는 힘껏 꾸끼는데..종이가 살짝 찢어줬어요 ㅜㅠ

조금 화가 풀렸는지,책 페이지 넘겨서 색종이로
종이배 만들기를 했어요
종이배 만들기를 하고 화장실 세면대에 물 받아서
종이배를 띄우기를 했어요 .........

화가날때 낙서 하는 책으로 통해서 화 를 절제하는방법이랑,화풀이를 풀 수 있고
뭐가 불만인지,,화를 왜 내는지 이유도 알 수 있고 ~좋은것 같아요
화 풀수 있게 글씨나 편지 쓰는 부분이 나오는데,
아직 6살 아들이 한글을 쓸 줄 몰라서 그 부분은 안하고
아이가 원하는 페이지를 찾아서 했는데, 흥미있어하고 좋아하더라고요 :)