뽐 초등수학 1·2·3 개념 총정리 - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음, 전미정 감수 / 이젠교육 / 2024년 9월

뽐 초등수학 123 개념 총정리/ 이젠교육

뽐 초등수학 123은 다른 교재와 확실히 다른것 같습니다.

●학습계획표를 보니 더 자세히 알수 있을 것 같습니다.

영역별로 수와 연산, 도형과 측정, 변화와 관계, 자료의 가능성 으로 1학년부터 3학년까지 학년을 구분하여 계통에 맞게 순차적으로 연결하여 공부할 수 있습니다.

<수와 연산>에서는 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈, 분수와 소수를

배웁니다.

<도형과 측정>에서는 시계보기, 쌓기나무, 시각과 시간, 평면도형, 길이와 시간, 원, 들이와 무게등을 배우네요.

<변화와 관계, 자료의 가능성>에서는 규칙찾기, 분류하기, 표와 그래프, 자료의 정리등을 배웁니다.

●초등 고학년 수학과 연결된 70개의 필수개념을 완벽 이해 할 수 있습니다.

●필수 개념을 적용해서 다양한 유형의 문제를 반복해서 실력을 키울 수 있습니다.

●학년별 총정리 테스트로 정리하고, 초등 고학년개념을 미리 맛볼 수 있습니다.

●초1~초3까지 학업성취도 평가와 초등

3학년에서 처음보는 기초학력 진단평가를 대비할 수 있는 문제집입니다.

아이가 7살이라 저희아이는 아직 <수와 연산>쪽만 풀어보았습니다.

뽐 초등수학 1.2.3을 살펴보니 1학년부터 3학년까지 계통적으로 수학을 공부할 수 있게 만들어 놓았네요.

아이가 학년이 올라갈수록 너무너무 필요한 문제집인것 같아요.

저희아이도 열심히 공부시키겠습니다!!!

#이젠교육#뽐초등수학개념총정리#

#초등개념총정리#뽐초등수학123