개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념수다 중등 수학 1(상)/ Mirae N 에듀

중학 수학은 너무나 어려워 보입니다.

마음도 무겁고요~~

중학 수학 문제집 미래엔 개념 수다를 만나서 희망을 보았습니다~~^^

그럼 이제부터 그 희망을 차근차근 살펴보도록 할게요~~

사전 테스트

교재 표지에 있는 큐알코드를 통하여 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악할 수 있습니다.

개념 점검하기

이전 개념을 재밌게 점검해 봅니다.

개념 강의 듣기

1학년 1학기 내용 중 가장 어렵게 느끼는 일차방정식 활용 부분을 개념 강의로 들어보았습니다.

저희 아이는 강의 듣는 것을 즐겨 하지 않는 편이거든요~~

개념 수다 개념 강의는 길지 않고 필요한 부분만 알기 쉽고 간결하게 설명해 준다고 아이가 좋아하네요~~^^

개념, 이해하기

소수와 합성수 쉬운 것 같은데 은근히 개념이 어렵더라고요.

개념 수다에서는 처음 만화로 흥미와 궁금증도 유발하며 쉽게 접근합니다.

<꽉 잡아, 개념>코너에서는 중요 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 확인할 수 있습니다.

개념, 확인&정리하기

개념을 잘 이해했는지 문제로 점검하는 시간입니다. <Tip>을 통하여 문제를 더 쉽게 이해할 수 있습니다.

단원에서 배운 개념을 구조화해서 정리할 수 있어 너무 좋습니다.

개념, 끝장내기

정수와 유리수 파트 부분을 큐알 스캔하여 문제를 풀어보았습니다.

틀린 문제 맞춤 클리닉을 통하여 보충할 수 있어서 너무 좋습니다.

지면을 통해서도 문제를 풀 수도 있습니다.

저는 아이랑 먼저 지면을 통해 문제를 풀고 큐알코드를 통해서는 앞서 배웠던 단원은 복습으로 풀고 두 번 풀 수 있어서 너무 좋더라고요~~^^

이상 술술 읽으면 개념 잡는 개념 수다에 대해서 알아보았습니다.

제가 지금까지 보았던 수학 문제집 가장 개념에 충실한 책이 아닌가 쉽습니다.

처음 개념 잡을 때 개념 수다를 만나는 것이 너무 행복했습니다.

#미래엔#개념수다#중등수중등수학문제집#중등수학개념서#수학개념서#중학수학문제집#중등수학문제집추천#수학문제집추천#수학테스트#예비중등#중1#중학교1학년