어쩌면 당신이 옳다 - 정영욱 작가가 건네는 365 매일의 위로 일력
정영욱 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

기다리고 기다렸던 정영욱 작가님의 <어쩌면 당신이 옳다> 매일 위로 일력이 도착했습니다.

365일 위로 일력이라 조금은 두꺼운 편이어서 다른 책의 포장과는 달리 하드박스에 안전하게 도착했어요

작가 소개

작가 소개

차례

차례

평소에 위로의 말과 글귀, 책을 보면서 굉장히 힘을 얻는 편입니다.

사랑하는 가족들이라도 매일 나를 위로 주는 건 아니더라고요

2023년은 결심했습니다!!!

누구에게 의지하고 기대하지 말고 혼자서라도 나를 위로해 주고 안아주자, 괜찮다고 잘하고 있다고 말해주자!!!

생각했던 찰나 정영욱 작가님의 <어쩌면 당신이 옳다> 을 365일 일력을 만났습니다.

1월. 노력대로 되는 사람이기를

2월. 노력은 이월하지 않기로 합시다

3월. 당신의 해 봄을 응원합니다

4월. 꽃이 피고 지는 날

5월. 우리 모두가 그런 사람들이다

6월. 나를 열렬히 사랑해 본 적

7월. 다시, 시작해 보겠습니다

8월. 무한한 가능성을 믿기로 해

9월. 열정과 냉정 사이, 불안함 속에서

10월. 묵음

11월. 기억하기로 해

12월. 시작과 끝에서

나에게 다가온 매력 포인트

1. 만년 달력

연도나 요일이 적혀있지 않고, 2월 29일 페이지(4년마다 돌아오는 윤년)도 있기에 2023년, 즉 한 해만 쓸 수 있는 달력이 아닌 매년 쓸 수 있습니다.

저는 매년 쓸 계획입니다.

2. 무턱대고 긍정의 위로만을 전하는 것은 아니다.

찬찬히 읽다가 보면 긍정의 위로만 있는 것은 아니었습니다.

슬픔은 슬픔 그대로 받아들이고,

흘려보낼 것은 흘려보내고,

그럼에도 그대로도 괜찮은 사람이다

어쩌면 흔들리고 불안해도 당신은 옳다

라고 말해주는 위로의 일력은 힘든 지친 일상을 감싸주고 안아주는 존재입니다~~

3. 글과 어울리는 일러스트

글과 글귀가 너무 감동적이기도 하지만, 배경 일러스트도 그에 못지않게 글과 너무 잘 어울리는 그림이라 제 취향이라 좀 찾아봤습니다.

포노멀(인스타그램 @for_normal)님 그림이셨더라고요

궁금해서 인스타그램으로 들어가 보니 블로그와 유튜브 시작하셨더라고요^^

궁금하신 분은 찾아들어가셔도 될 것 같아요.

4. 단단한 내구성

일단 포장박스처럼 아주 튼튼한 하드 보일지가 지지하고 있기에 세워도 절대 쓰러지지 않습니다.

링이 큼직큼직해서 달력을 넘기는 데는 전혀 문제가 없어서 좋습니다.

크기 또한 적당하고 예쁜 일러스트 덕분에 인테리어 소품이라 해도 손색이 없을 것 같습니다.

첫눈에 반한 글귀들

후회와 미련을 놓아주어야 할 때

양손 가득히 쥔 후회와 미련 때문에

무수히 다가오는 기회를 놓치지 않도록 할 것.

삶을 쟁취하는 방법

타인과 나를 비교하지 말고

내 정의를 남에게 맡기지 말고

자신의 한계를 단정 짓지 말고

성장할 수 있는 사실을 믿을 것.

잘했다

당신, 정말 잘했다.

실수하지 않아서가 아니라

포기하지 않아서.

뒤처지지 않아서가 아니라

멈춰 서지 않아서.

추천

수험생, 취준생, 직장인, 저와 같이 아이를 키우는 엄마들...

그 누구에게라도 위로의 일력을 권해드려 매일의 힘듦에 조금이나마 위로와 위안이 되었으면 좋겠습니다.

1월. 노력대로 되는 사람이기를

2월. 노력은 이월하지 않기로 합시다

3월. 당신의 해 봄을 응원합니다

4월. 꽃이 피고 지는 날