시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

아이가 이제 6학년으로 접어드니 영어 단어와 문법에 관심을 가는 것은 당연한게 아닐까?

결혼하기전 동종업계에서 일한 터라 영어에 대한 마음은 간절하지만,

남편 교육관이 확고한 탓에 아직까지 수험영어라고 불리우는 영어는 시키지 못하고 있다.

아이 역시 지금까지 자연스럽고 접하기 쉬운 영어로 공부를 해온 터라 본격적으로 시작을 하면 만만찮은 저항이 예상되지 싶다.

그러던 찰나에 혼공쌤과 시원스쿨의 콜라보로 초등영어 단어 책이 출간되었다는 소식을 접하고 서평단 신청!!!

어떤 책인지 꼼꼼하게 살펴보러 가자!!!

시원스쿨 초등 영어 영단어

시원×혼공스쿨이 만든

초등 영어 바이블

목차

구성: unit1~unit50 +Review test 10=총 60개 구성

학습플랜

Unit1이 끝날때마다 체크하면서 건너가기 (체크하는 재미가 있어서 아이들이 한과 끝날때마다 성취감과 희열을 느낄수 있는 부분)

일단 50과 구성이니 1과부터 꼼꼼하게 알아보자!

<Unit 1 What's your name?>

1단계 그림으로 단어 이해하기

1과의 제목이 What's your name? 인만큼 <첫 만남>에 대한 단어 10개,<인사>에 대한 단어 10개 총 20개 단어가 있다.

총 50과이니 이 책이 끝날 때쯤엔 20×50=1000개의 공부했을 것이다.

일단 단어의 뜻을 그림으로 설명하여 지루함을 덜었고직관적으로 봤을 때도 이해하기 쉽게 설명해놓았다.

예를 들어 my, your, week, year, month 같은 단어는 아이들이 바로 받아들이기는 쉽지 않은데, 그림으로 설명해놓아서 더 친근하게 다가가니 기억하기 쉬울 것이다.

●책 오른쪽 위에 [큐알 코드]를 찍으면 바로 이렇게 화면으로 전환이 되어 영어 공부의 필수인 원어민의 발음을 들으면서 단어 학습을 할 수 있다!!!

●책의 마지막에 [오늘의 문장]을 통해서 공부한 단어를 학습!

단어를 단어로만 외우기보다 문장을 통해 단어를 복습하면 그 단어가 문장에서 어떻게, 어떤 의미로 활용되는지 볼 수 있기에 더 기억하기에 좋다.

2단계 뜻으로 단어 이해하기

앞에서 배운 단어의 뜻을 잘 알고 있는지 확인하기

● 큐알 코드를 찍으면서 소리 듣고 뜻 찾기

● 주어진 그림과 일치하는 단어를 보기에서 찾기

3단계 문장으로 단어 이해하기

●알맞은 그림에 해당하는 단어 찾기

●주어진 상황에 적절한 단어를 찾아 문장 완성하기

Review test (Unit1~5복습)

Review test는 1과~5과 복습이라 총 10개가 있다.

●단어 뜻 연결하기

●단어 완성하기

●단어 찾아 동그라미 하기

●빈칸 채워 문장 완성하기

●교재 상단 위 큐알 코드를 찍으면 무료 강의를 들을 수 있는 쿠폰번호가 나와서 등록하고 강의를 들으면 된다.

정답과 범례

책 마지막 편에는 정답과 답을 맞혀볼수 있고,

범례를 자세히 살펴보면 1000개의 단어가 5종 교과서 분석하고 총망라하고 있다는 것을 보여준다.

<총평>

이 책은 영어 단어라고 생각하면 어렵다~~지루하다는 생각을 떨쳐주는 책이 아닌가 싶다.

특히 영어 단어 외우기를 너무 싫어하거나 거부하는 초등학생에게 권장하기 좋은 책이다.

단어를 그림⇒뜻⇒문장을 통해 단어를 달달 외우는 예전학습에서 벗어나 요즈음 친구들에게 맞는 3단계 학습법으로 아이들에게 단어를 기억할수 있도록 다다갔다.

복습하는 코너가 많아서 자연스럽게 기억을 할 수 있는 구성이라 초등 저학년이나 중학년에게는 더욱 권하고 싶다.

이 책 한 권으로 1000개의 초등 영어 교과서 5종의 단어를 다 공부할 수 있으니, 이번 겨울방학때 <시원스쿨 초등 영어>를 통해 영어교과서를 완전 정복해보고 싶은 학부모님과 친구들에게 추천하고 싶다.

※이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.