이리저리 선긋기 : 모양 - 삐뚤어져도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

코로나로 인해서 아이가 집에 장시간 있어야 할 시간이 많아졌다. 엄마인 내가 아무리 놀아준다고 해도 역부족이라 느낄 찰나였고, 이제 32개월인 4살인 아들은 도통 앉아서 무엇인가를 진득하게 하질 못해서 무슨 책을 사줘서 앉힐까하는 찰나에 이 책을 발견하게 되었다~~^^

"이리저리 선긋기" 교육열이 남다르고 알뜰한 엄마가 손수 점선을 그린대로 따라 그린 기억이 또렷이 남아 이 책이 더 끌렸는지도 모른다~~

이 책의 구성은 37개의 테마로 구성되어 있으며, 큐알코드가 있어서 동영상을 보면서 따라할 수 있다.

날씨에 맞는 물건찾기, 동물이 좋아하는 먹이 찾기, 동물과 연관있는것 찾기,등 대상과 연결된 고리를 생각해서 찾아내는 생각하는 활동과 더불어 아이에게 상상력과 관찰력을 끌어낼수 있을 것 같다.

그리고 연결하는 점선의 모양이 직선 뿐만이 아니라 곡선모양, 물결모양, 지그재그모양, 바람모양,별모양,원모양등 아주 다양하게 있어 이 점선을 따라 그리다 보면 아이는 어느새 집중력도 기르고, 연필이나 색연필을 쥘 수있는 협응력도 길러지게 될 것 같다.

아이가 아직 어려서 색연필을 쥘 힘이 아직은 약해서 도와줘 점선을 따라 연결했지만,조금이나마 책상에 앉아서 아이랑 집중하여 무언가를 해냈다는 것에 뿌듯했다^^

물론 처음부터 잘 하는 것은 기대는 하지 않는다~~

책의 부제목처럼 삐뚤어져도 괜찮지 아니한가!!

다양한 점선을 반복해서 따라가다보면 멋진 그림이 나타날테니~~ 아이의 창의력을 길러주지 않을까 기대해본다.

또한 책이 얇아 휴대하기도 너무 좋아서 장시간 밖에서 머물러야 할때 휴대폰을 보여주기보다 이 책을 꺼내서 색연필로 그리면서 관심을 유도하고 싶은 것은 엄마의 크나큰 욕심일까?^^

그림그리기, 연필쥐기, 책상에 앉아있기, 그리고 공부하기를 첫 도전하는 유아에게는 더더욱 권하고 싶은 책이다.