하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

초1부터 독해력 한 권씩 구입해서 풀었었던 찐공주 2학년이 되면서

초등 국어 교과서 발행사인 미래앤 독해문제집은 하루 한장 독해력을 선택했어요

하루에 한 장만 풀기에 심적 부담이 확 줄어드는 단어이네요

학습 습관을 길려주고 매일이라는 단어가 중요한데요

아이가 매일 학습하는 습관을 잡으려면 하는 공부가 재미가 있어야하지요

어른도 아이도 재미 없다면 지속적으로 꾸준히 하고 싶은 마음이 생기지 않으니깐요

초등 저학년이라면 특히나 지식을 쌓는다기 보다는 재미가 우선이지요

작년 대입시험을 기준으로 독해의 중요성이 부각이 되었

학부모들 사이뿐만 아니라 여러 출판사에서도 독해 문제집이 쏟아지고 있어요

하지만 무엇보다 학교 교과서에 충실하게 나온 문제집은 드물지요

교과서 발행사에서 만든 미래앤 하루 한 장 독해력은 교과 학습 단계에 맞춰서

하기별 읽기 전략을 향상 시킬 수 있게 1학년~ 6학년까지 1.2학기 나눠 12권으로

구성되어 있어요

미래앤 하루 한 장 독해력 넘겨 보니 학습계획표가 보이고

학습 관련 궁금한거나 자료가 필요하거나 홈스쿨링 노하우, 학습 상담이 필요할 때

쉽고 빠르게 확인할 수 있게 QR코드가 있어요

학습계획표에 매일 한 장씩 풀고 나선 학습한 날짜와 학습 목표 달성에

하트가 5개 그려져 있는데 만족한 만큼 색칠하게 되어 있어요

저학년이기에 하트를 좋아한다는 걸 잘 알고 있네요 ^^

미래앤 하루 한 장 독해력

단원이 끝날 때마다 색깔을 다르게해 지루함을 잊고 새로운 마음을 갖게

바꿔주는건 아직까지 알록달록 예쁜걸 좋아하는 초저학년을 위한 센스까지 ~^^

한 장의 문제를 풀고 나면 노란색 은행모양을 잘라서 은행나무에 붙여주면

은행 잎이 한 장 한장 많아 질 수록 자기 스스로 자신감과 성취감을

느낄 수 있어요

초등 2학년 인물의 모습과 행동 상상하기에서는

인물의 모습과 행동을 상상하는 까닭을 알고

말과 행동을 통해 인물의 모습을 상상해보고

이야기 속에서 인물의 행동을 상상보라는 읽기 목표가 적혀 있어요

유아 책을 보면 글 보다 그림이 많은 자리를 차지하지요

글을 읽지 못해서 그림만 보고 상상의 힘을 길려주지요

이야기 속에서는 인물의 모습이나 행동을 자세히 소개되지고 하지만,

그렇지 않기도 하지요

인물의 모습, 행동이 다른 인물에 비해 특이하다면 소개하지만,

그렇지 않다면 글을 읽는 사람이 상상할 수 있을 거라 생각하고 소개하지 않는

경우도 있어요

이야기를 읽을 때 인물의 모습이나 행동을 상상하면 실감나게 느껴지고

이야기가 더 재미있어지지요

미래앤 하루 한장 독해력에는

설명 글, 설득 글, 문학 작품 외 새 교육과정에 포함된 여러 가지 생활문과 매체 자료 등

다양한 글을 독해할 수 있도록 실려 있어

읽을 때마다 새로운 글을 읽기에 스토리에 빠져 재미있게 풀어 볼 수 있어요

찐공주 지문에서 답을 찾기 위해 밑줄까지 그으면서 집중해서 글을 읽어가네요 ^^

정답은 QR코드로 찍으면 화면에서 보여주기에

찐공주 직접 해보고 싶다고 ㅎㅎ

모두 다 맞은 것 같아 해보라고했어요

미래앤 하루 한장 독해

처음 시자할때는 지문도 짧고 문제도 적지만 뒤로 점점 넘어갈수록

지문도 많아지고 문제 수도 많이 실력 있어요

부담없고 시간도 많이 걸리지 않는 하루 한장

매일 하다보니 습관이 되어 하루도 빠뜨리지 않고 풀어가니

긴 문장이 나와도 문제를 잘 맞추었어요 ^^

하루 한 장 독해 마지막장에는 머리도식혀주고 낱말이나 속담이나 숨은그림찾기 등

아이들이 좋아하고 재미있는 낱말 놀이터 코너가 있어요

학습을 하고 난 후 그림과 함께 재있게 어휘 실력을 쌓을 수 있지요

학습마췄다면 은행잎을 잘라 은행나무에 붙여줘야겠지요

매일 학습하는 힘을 재미있게 할 수 있게 유도하려면 아이들의 마음을 잘 알아야하는데

오랫동안 초등 교과서를 발행했기에 너무나 잘 알고 있어요

은행잎을 한개씩 한개씩 붙이다 보니 나무가 완성되어 가고 있다고 자랑을 하네요 ㅋㅋ

독해력 상상력, 어휘력까지 잡아주니

학습 발달 단계를 고려하여 학습별, 학기별로 교과와 연계된 주요 독해 전략을

집중 연습할 수 있어

학교에서 배웠던 내용을 보면 엄청 반가워해요 ^^

초등 국어 교과서 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤형이기에

구겅 학습의 기초를 탄탄하게 다져갈 수 있으니 점점 학년이 올라가도

독해력 문제 없어요~~