주린이도 술술 읽는 친절한 미국주식책 주린이도 술술 읽는 친절한 시리즈
최정희.이슬기 지음 / 메이트북스 / 2021년 4월

▶ 읽은 책: 주식으로 술술 읽는 친절한 미국주식책 / 이슬기, 최정희 저 / 메이트북스 / 2021

▶ 소감

미국 주식 투자에 관련된 정보를 얻기 위해 <주린이도 술술 읽는 친절한 미국주식책> 을 읽게 되었다.

이 책의 저자는 <이데일리> 기자인 최정희, 이슬기의 공저이다. 은행, 증권 관련 분야의 기사를 써 온 기자답게 내용을 미국 주식 초보자도 쉽게 이해할 수 있게 잘 작성된 책이였다.

1장 왜 미국주식을 사야할까? 에 대한 이유부터, 2장 미국주식 시장의 기본, 3장 미국주식을 어떻게 사야하는지, 세금 및 양도소득세를 잘 설명하고 있다. 그리고 미국주식 투자시 참고해야할 사이트를 추천해주는 부분도 좋았다. 공시 정보는 '에드가' 사이트, 실적과 증권사 투자의견을 한 눈에 볼 수 있는 '마켓비트' 사이트, 그리고 워렌버핏과 같은 투자가들이 투자하고 있는 주식을 알려주는 'relationalstock.com' 사이트에서 포커스그룹에서 워렌버핏, 조지소로스 등이 투자하는 주식을 알게되서 좋았다.

그리고 기타로 배당주, 미국 ETF, 마지막 장은 성장주를 상세히 알려주었다.

이 책은 미국 주식을 시작해보려고 관심을 가지는 주린이에게 꼭 추천해볼만한 책이라 한 번 정독해본다면 미국 주식을 쉽게 투자할 수 있을 것이라고 생각된다.

<서평단 이벤트로 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다>