십 대가 알아야 할 인공지능과 4차 산업혁명의 미래 - 인간의 삶, 달라진 미래 그리고 컴퓨터 과학 기술을 함께 보다! 처음 만나는 디지털인문학, 개정판
전승민 지음 / 팜파스 / 2024년 3월

십 대가 알아야 할아야 할 인공지능? 4차 산업혁명?

아직 초등학생인 저는 이런 말이 이해가 안됬어요

그래서 인터넷에 뜻을 찾아보았어요

4차 산업혁명은 인간의 인식 판단, 추론, 문제해결, 인간의 두뇌작용 등 과 같이 컴퓨터 스스로 추론, 학습, 판단하면서 작업하는 시스템을 4차 산업혁명이라고 하는데요

근데 한마디로 인공지능 아닌가요?

그럼 이 책은 인공지능의 미래를 알려주는 거네요?

근데 솔직히 이 책은 제가 읽기엔 좀 두꺼워서 버거웠어요

ㅋ흠 아무튼 어떠한 유익한 내용이 있는지 알려드릴게요

일단 파트는 6개가 있어요

컴퓨터, 로봇 등 인공지능의 미래를 알려주는 책인데요

제가 알게 된 내용을 알려드릴게요

슈퍼컴퓨터의 설명인데요

파트 1번에 있어요

슈퍼컴퓨터는 성능이 세계에서 500등 안에 든 컴퓨터를 말한대요

슈퍼컴퓨터는 우리가 집에서 쓰는 컴퓨터와 원리나 구조는 다른점이 없어요

그냥 우리가 쓰는 컴퓨터 보다 더 좋은 컴퓨터들을 수천 대씩 모아 한 대의 시스템으로 구성해놓은 것 뿐이였대요..!

정말 신기하지 않아요?

저는 슈퍼컴퓨터가 정말 대단한건 줄 알았어요

뭐, 대단하긴하죠

근데 저는 슈퍼컴퓨터가 크기도 엄청 크고 훨씬 똑똑하고, 뭔가 특별한 기능이 있을 줄 알았는데 뭐 그게 아니라서 실망..?은 아니고요

뭐, 그냥 좀 놀랐어요

‘슈퍼컴퓨터가 이런 거였어?’ 라는 생각이 들뿐 그렇게 놀라지는 않았지만요

암튼 저는 이 책에서 슈퍼컴퓨터 말고도 인공지능, 4차 산업혁명 등 많은 것들을 알았어요

하지만 글자가 작고, 두꺼운 책이라 전 읽기 조금 힘들었다는 거! >O< ㅎㅎ

여러분도 읽어보세요

근데! 두꺼운 책 잘 읽는 분들에게 전 추천할게용ㅋㅎ

#전승민#십대가알아야할인공지능과4차산업혁명의미래#팜파스#우아페