슈퍼멘탈 - 원하는 모든 것을 이루어내게 하는 ‘힘’
박광철 지음 / 성안북스 / 2023년 1월

원하는 모든 것을 이루어내게 하는 "힘" 슈퍼멘탈이라는 제목에서

나의 멘탈은 슈퍼멘탈일까 아닐까 스스로 되물어 본다.

평소 멘탈은 강한거 같지만 자잘한 일에 멘탈이 수없이 무너진다 .

소소한 일에서는 멘탈을 평소만큼 끌어올리기가 힘들다.

반대로 좀 큰일에는 멘탈이 나가도 금방 되돌아 온다.

왜 이렇게 늘 중간이 없을까?란 생각이 들고, 슈퍼멘탈이란 무엇인지 작가가 어떤 부분을 책으로 알려주고 싶은지

읽어보도록할것이다.

책 서론부분에 인상깊은 문장이 있다.

꿈을 이루고는 기적을 경험하고 나면 , 모든것이 달라진다.

난 어떤 꿈을 이루었을지 생각해보면, 내가 평소 원하는 남성상과 결혼을 하고 아이를 낳고

가정을이루어 마음적으로 안정적인 하루하루를 보내는거에 있어서 젊은날 꿈은 이루어진거 같다.

이책의 작가는 약골에 태어나 열심히 공부해서 꿈을 위해 어떤 열정을 가지고 임했는지에 대해

읽어볼수 있을거 같다.

사람마다 성취감을 느끼는 부분들이 다 다를것이다.

나는 아이를 학원에 보내지않고 집에서 공부를 가르치면서 성취감을 느낀거 같다.

성취감을 맛보니 아이에게 좀 더 다양한 방법을 연구하여 아이에게 맞는 다양한것들을 접목해보고

맞는걸로 때에 맞게 변화 시켜준다.

그럴때마다 잘 따라와주고 해준만큼 성과가 보이니 난 성취감도 맛본다.

다른 분야에서 이만큼의 성취감을 맛본적은 없는거 같다

지인이 어느분야든 상관없으니 리더는 꼭 해보라고 했다.

내 자신에게 너무 많은 발전과 큰 변화가 있다고 추천을 해주었다.

이책에서 작가도 리더가되어 변화를 리드하라고 한다.

여러 다양한 일들을 경험하면서 자신감과 자존감을 높이는것도 자신에게 도움이 된다.

책을 읽는 내내 작가의 자신감과 단호함이 느껴지고 글에서 힘이 느껴진다

읽으면서도 그 에너지를 받는 느낌이 많이 들어서 기운이 없는날

힘이 좋은 에너지를 느껴보고싶다면

원하는 모든 것을 이루어내게 하는 힘 슈퍼멘탈 ! 이책을 추천한다.

#원하는모든것을이루어내게하는힘 #슈퍼멘탈 #박광철

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단#성안북스