개념잡는 큐브수학 6-2 - 2013년 동아 큐브수학 2013년-2 6
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 4월

'개념잡는 <큐브 슈학>'은 스토리 텔링(이야기 풀이)으로 교과서 개념을 익히는 참고서의 지존입니다.

감히 지존이라 말할 수 있는 것은 <큐브 수학>의 탄탄한 구성에 근거가 있습니다.

먼저, '교과서 개념잡기'를 하고 개념을 차용한 '쌍둥이 문제로 한번 더 익히기'를 한 다음 마지막으로 '대표문제로 다지기'를 합니다.

구체적으로 생각을 여는 교과서 준비학습과 교과서 개념잡기로 기초를 튼튼히 하고

한번 더 익히기로 복습을 완벽하게하고 대표문제와 서술형 기초잡기로 심화문제에 대한 준비를 할 수 있습니다.

마지막으로 단원마무리와 문제해결력 기르기로 시험에 대비한 실력을 기를 수 있습니다.

또한 온라인으로 제공되는 학습실 서비스는 동영상 강의와 10분 학습지,수준별 단원평가와 중간/기말 고사에 대

비한 충분한 평가대비 문제를 접해 볼 수 있습니다. 무료로 제공되는 학습도우미 입니다.

특별 부록인 ①스토리텔링 개념학습책은 기초학습을 도와주는 만화 안내서이고

②미리보는 수학익힘책은 수학수업의 집중도를 높혀주고 배운 내용을 확인하는 수학익힘책 풀이서로서 손색이 없습니다.

초등 수학 참고서의 지존은 두산동아 <큐브 수학>입니다.