당신을 보는 세상의 관점
샐리 호그셰드 지음, 홍윤주 옮김 / 티핑포인트 / 2015년 5월
나를 알고 지낸지 오래된 사람들은 나를 어떤 사람이라고 생각하고 있고,
새로 만나게 되는 사람들은 현재의 나의 이미지는 어떻게 만들어지고있을까? 라는 생각은 많이, 문득 문득 하게되는 생각이다.
나는 항상 웃는 인상을 가지고 있어서 기분 좋은 인상을 가지고있다, 목소리가 남들보다 하이톤이고 아기 목소리라서 귀엽다,
부모님께서 두분 다 동안이셔서 우월한 유전자로 나이보다 훨 어리게 보여서 동안이다, 키가 작아서 앙증맞다, 라는
최종적인 이미지는 착하고, 나쁜 소리도 전혀 하지않고, 순수하고, 순할것같고, 애교 만점일것같다는 선입견을 가지는 것 같다.
하지만, 반대되는 점이 많은 편이다.
나는 애교도 전혀 부릴지 모르고, 순하지도, 싫다 좋다는 표시도 하는편이고, 친구들 사이에서도 리드하는 입장이였다.
나에 대해 아직도 새로 만난 사람들은 나에 대한 선입견을 말한다. 하도 같은 의견이여서 이제는 부정하지도 않는다.
두세번만 만나다보면 알게될 것이니깐..
도서 [당신을 보는 세상의 관점] 에서 강조하는 본인의 매혹 이란건.. 온라인 상 블로그에서도 쉽게 느낄수있다.
그냥 잘 해놓은, 열심히 하는 블로그는 이젠 포화상태이다.
나만의 차별화된 다른 정보나 글솜씨나 다른 그 무언가가 있어야 내 블로그를 이웃으로 삼고 싶을것이다.
그리고, 내가 변해서 하게 된것은 오래 지속될 수없을것이다.
그냥 나다운 모습일때 사람들도 편해질것이고 가장 오래 지속될수있다.
사람마다 가지고있는 가치가 모두 다 있고, 다를것이다.
나의 가치가 빛이나듯 다른 사람들의 빛도 함께 봐야겠다.