착각하는 남자 고민하는 여자
이경미 지음 / 프롬북스 / 2015년 5월

도서 [착각하는 남자 고민하는 여자] 는 참 재미있으면서도 정보도 가득하며,

정말 알기쉽도록 되어있고, 여자 친구들, 그리고 남자친구에게도 권해주고 싶은 도서이다.

도서를 다 읽고 난 느낌은 그냥 야한 얘기, 부끄러운 얘기, 숨기는 이야기가 아닌, 잘 모르고있던,

알고있어도 정확히는 알지 못했던, 궁금해도 누구에게 물어보지 못했던 주제가

정확한 지식과 정보로 전달 되니 교육을 받은 느낌과 흡사하다. 재미있는 강연를 들은 느낌도 받는다.

사람들이 궁금한것은 비슷한 것 같다. 나도 알고싶었던 부분이 고스란히 다 알게되었다.

정말 치료하는 비뇨기과 여의사님이 아닌 상담해주시는 상담사처럼 궁금점과

올바른 방법, 좋은방법, 안좋은 방법이였다는걸 족집게 선생님처럼 집어주신다.

치료한 환자들의 경우의 여러가지 예로 설명되어있는데 나와 같은 경우도 많이 있어 폭풍 공감 되었다.

처음에도 썼듯이 남자, 여자, 이제 막 성인이 된 20대, 부부, 가리지않고 모두 읽으면 도움이 되는 도서이다.

섹스란게 이제는 숨길 주제가 아닌 정말 건강한 관계, 섹스에 대해 공부하고 꼭 알아야하는 정보인것이다.

도서 도입 부분에 남자 여자로 구분하여 '이런 경우의 남자라면' , '이런 경우의 여자라면' 질문으로

우선 읽어 볼 페이지도 나와있다. 나도 3가지정도 내 경우라서 그 페이지부터 펼쳐서 읽었다.

남자친구와 결혼을 전제로 만나고있어도 섹스에 대해 자세히 대화를 나눈다거나 그러는 편은 아닌데

도서 [착각하는 남자 고민하는 여자] 를 같이 보면서 대화를 나눠보는것도 좋을 것 같다.
어떠한 경우 인터넷에서도 검색한 결과도 너무 여러가지의 결론이어서 어느말이 맞는건지 몰랐는데,

그리고 대부분 괜찮지 않을까 싶어 넘겼던 경우에도 더 좋은 방법과 하면 좋지않는  방법을 정확히 알게된 점이

가장 유익했던 부분이다.