같이 들을래
민지형 지음, 조예강 그림 / 이답 / 2015년 5월

책을 읽고 이런 책도 나올 수 있구나 라고 생각했는데,
역시 1년전에 네이버 포스트에 연재된 단편 소설과 일러스트 그림이였다고 한다.
블로그를 찾아보니 글쓰는 레오와 그림 그리는 밤비가 만나 leobie가 되어 사각사각 소리나는 공장소 블로그이다.
출간된 포스트는 비공개라 어떻게 연재되었는지 인터넷으로 보고 싶었는데,
대신 포이푸 와 레이몬 의 소식도 볼 수 있어서 좋았다.

개인적으로 소설 분야는 좋아하지 않은 분야인데,
음악이 더 해지니깐 음악과 이야기와 어떤 무언가를 상상하게 되어 흥미로웠다.

15개의 트랙으로 되어있다. 15곡 중 아는 곡은 2NE1 Come Back Home 1곡으로 먼저 읽게 되었다.

알고 있는 노래였지만, 가사를 보면서 들어본적은 없는 듯 하다.
그래서 나는 음악을 듣고 글을 읽는 순서를 정했다.

신기한게 어떤 사람은 글을 읽고 음악을 듣는 사람도 있을것 같고,
음악과 함께 글을 읽는 사람들도 있을 것 같다. 누가 그렇게 하라고도 하지 않았는데 말이다.

15곡의 이야기 중 가장 좋은 이야기는 커피잔 시선에서 바라 본 헤어진 남자와 여자의 이야기였다.
에픽하이의 Coffee 였다.
이렇게 조금만 다른 시선으로 보면 보이는 것들이 많은데, 못느끼고 사는것들이 너무 많은 것 같다.

도서 [같이 들을래] 는 모르고 있던 좋은 음악까지 선물받고, 단편 소설에까지 관심을 갖게 된 계기 된 도서였다.

왠지 푸근해 보이는 포이푸 와 레이몬이 함께여서 그런가 힐링되는 느낌도 받았고,

다시 연재가 되더라도 꼭 관심있게 볼 것 같다.