나를 위한 위로 한마디 - 나에게 전하는 세상에서 가장 따뜻한 격려
메러디스 개스턴 지음, 신현숙 옮김 / 홍익 / 2015년 3월
사랑하고 있는 커플들에게는 사랑 또는 고백의 의미가 담김 음악이 더 달콤하게, 행복하게 만드는 것처럼
친구들한테도 상황에 맞게 필요한 책을 선물하는 것을 좋아한다.
메러디스 개스턴의 <나를 위한 위로 한마디>는 책을 읽기 어려워하는 친구, 소설책보다는 에세이를 좋아하는 친구들한테 선물하면 너무 좋아할 만한 예쁜 도서이다.
안 그래도 선물할 기회가 생겨서 찾아보니, <나를 위한 위로 한마디> 도서는 선물포장 에디션으로 한정판도 있다.
저자, 메러디스 개스턴은 화가이자 작가이다.
저자 소개에도 핑크색 옷을 입고 계시듯이 <나를 위한 위로 한마디> 도서에 나와있는 예쁜 그림들도 핑크색과 여러 가지 색으로 화려하지만, 소박한 그녀의 작품이다.
그래서인지 책 속의 좋은 유명한 명언과 구절들이 그림과 함께 잘 어울려있다.
그림 치료가 있듯이 그림만으로도 위한 이 되고, 위로가 된다.
추운 겨울이 지나고, 기다려지는 봄과도 잘 어울리는 힐링 도서이다.
주어진 것에 만족하고, 있는 그대로를 기쁘게 누려라. 부족함이 없다는 사실을 깨달으면 온 세상이 너의 것이 되리니. -노자
101가지의 예쁜 말들 중에 나를 위한 위로 한마디는였다.
사람 욕심이 끝이 없다는 말이 있듯이, 항상 부족한 것 같고, 만족하지 못하는 나에게 지금 행복함을 느끼게 해주는 말이었다. 말에서 참 따뜻함이 느껴진다.
<나를 위한 위로 한마디> 도서에서 좋은 말들을 인용해서 노트를 만들어 보았다.
그리고, 위로가 필요한 동생한테 책과 함께 선물했더니, 너무 좋아했다.
스캔을 떠서 함께 있는 그림과 함께 만들어도 좋을듯하다. 나에겐 너무 좋은 도서이다.
또 한 가지, 개인적으로 가장 좋았던 부분은 명언들을 일부러 영어 버전으로 찾아보았던 나에게 원문을 함께 볼 수 있다는 점은 또 하나의 선물이었다.
명언들 도서는 하나씩 다 가지고 있을듯하다.
그냥 글씨로만 되어있는 딱딱한 도서보다, 넘길 때마다 그림과 함께 느껴지는 <나를 위한 위로 한마디>로 보는 것이 더 감동일 것이다.
소중한 친구, 가족, 연인에게 선물로 참 좋은 도서 <나를 위한 위로 한마디>이다.