樂 트레이닝 - 국가대표 레전드 이정임의 락트레이닝 빼지 않고 라인 만들기
이정임 지음 / 영림미디어 / 2014년 4월

역시..다이어트 성공담, 운동 방법은 여성이라면 평생 관심 있는 이슈꺼리아닐까 싶다.
그래서, 사진으로 자세가 너무 자세하게 나와있어서 락(樂) 트레이닝 책에 관심이 갔다.

나도 블로그에 평생 다욧 중 이라는 카테고리를 만들만큼 이야기거리도 많고, 안해 본 다이어트가 없을정도니말이다.
어쩌다가 날씬하면 무조건 이쁘다고 생각하는 시대에 살고있을까?
통통한게 복 스럽고 인기있는 세상에서 태어났으면 좋았을텐데 말이다.

역시 저자 자신의 이야기가 실려있다.
어렸을때 사진을 보거나, 읽었을때 저자의 몸매 만들기 계기는 뚱뚱함이 아닌 반대로 약골이라서 운동을 시작했던것같다.

하지만 한장을 넘겨보니..같은 고민을 하고있다. 전문가도..
'죽기보다 밥숟가락 놓기가 더 힘들다'라는 말에 폭풍공감발싸
그리고, 칼로리를 계산하며 즐겁게 먹는다는..

이렇게 올바른 자세가 사진으로 설명과 함께 나와있다.
다이어트 비디오도 많이 보았고, 소장중이다.
다이어트 비디오는 같이 1세트를 해준다는 장점이있고,
락(樂) 트레이닝 도서처럼 사진으로 나와있다면 자세를 확실하게 잡을수 있어서 좋은것같다.

거울을 보면서 따라하고, 습관이 되면 나도 이정임트레이너 처럼~
그리고, 뒷부분에는 전문적인 기구나, 헬스장에서 할 수 있는 운동 자세도 소개되어있다.

중간, 중간에 에피소드 부분에서 저자는 힘들고, 때론 지치고, 상처받았을때 운동이 이불이되어 덮어준것같았다.
그래서 더 간절하고, 최고가 되었을수도 있다는 생각을 하게되었다.

짧은 에피소드가 어떤때는 두꺼운 자기계발서 보다 더 공감되고, 마음에 새겨진다.
바로 겪은 이야기 이기때문이겠지.
초고도비만탈출 방송 이야기도 있는데 다이어트 후에는 이전 몸무게 이상으로만 되지 않도록 노력하는것을 우선이라했다.

그리고 저자는 운동하는것이 즐겁다고했다.
무슨일이든 즐거워야 오래, 행복하게 할수있겠지..