꿈드림 - 당신이 성공할 수밖에 없는 22가지 이야기 셀프헬프 시리즈 1
유형근 지음 / 사이다(씽크스마트) / 2014년 12월

꿈꾸는 삶이란 행복한 삶이란 말과 같은 말과 같다.
꿈이 있다는 것만으로
꿈을 이루기 위해 달려가는 것도
꿈을 이룬 순간에 우리는 행복하다.
행복해지기 위해 꿈이 있는 것이다. 꿈이 없는 삶은 너무 무의미하지 않을까?
어떤 삶이.. 어떻게 하면 행복해질까?
도서 [꿈드림]에서는 과거, 현재, 미래로 얘기하고 있다.
꿈을 이루었다는 것은 그 사람이 그 꿈을 꾸었기 때문에 가능한 일이다.
마음속 깊이 원하지 않은 꿈을 이루어 낸 사람은 없다.
꿈은 역시 간절하면 언젠가는 이루어지는 것이다.
단락 마지막마다 테스트라고 해야 하나?
"나는 얼마나 나답게 살고 있을까? , "나에게도 비전의 향기가 나고 있을까?"
이런 질문과 함께 결과까지 확인할 수 있으니, 성격, 심리 테스트도 함께 할 수 있다.
어떤 단락에는 "새로운 나로 거듭나기"
첫째 : 당신의 비전에 방해가 되는 과거가 있습니까? 작은 것이라도 잊히지 않는 기억을 적어보세요.
둘째 : 당신은 이제 제3차가 되어 과거 속의 당신을 격려하고 위로합니다. 용기와 꿈을 잃지 않도록 치유의 메시지를 적어보세요.
셋째 : 새로운 나로 거듭나기를 희망하는 당신, 이제 노력이 필요합니다. 할 수 있는 몇 가지 방법으로 계획을 세우세요.
넷째 : 자신을 위한 밝고 긍정적인 응원가를 정하고 신 나게 불러보세요.
라는 질문을 적어볼 수 있는 계기로 다시 한번 생각하고 다짐하고, 실천해볼 있도록 기회를 만들어 주기도 한다.
도서 [꿈드림]은 그냥 꿈을 말하는 것이 아닌,

날짜와 함께 적어두면 목표가 되고,

목표를 잘게 나누면 계획이 되며,

계획을 실천하면 꿈이 되는 꿈을 꾸고 있는, 꿈을 이루고자 노력하는 사람들에게 들려주는 현실적인 이야기이다.
내 삶, 내 꿈, 내 희망, 내 비전에 대해 다시 한번 찾게 되는 소중한 시간이었다.