양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) Vol.1 양서류(Amphibians) - 90만 유튜버 다흑×한국양서파충류협회의 스페셜 아트 생태도감 양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) 1
문대승 외 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 1월

아이들과 함께 시간을 보내고 싶어 선택한 책이다.

양서류라 하면 개구리, 도롱뇽과 같은 생물을 말한다.

이 책은 그와 관련된 전문가 4명과 유튜버 1명이 공저로 작성한 책이다.

표지부터 멋지다.

외국에서 발행된 책처럼 가치 있어 보인다.

케인 토드라는 개구리다.

컬러링북처럼 테두리를 뜯어낼 수 있다.

(아마 이 서평이 완성된 다음날 아이들이 다 뜯을 것으로 보인다.)

아이들 눈높이에 맞춰 활동 시기와 먹이가 그림으로 나타나 있다.

주간성이고 파리, 개미 등을 먹는다.

원산지는 남아메리카 대륙이라는 것을 알 수 있다.

뒤 페이지에는 개구리 색칠 북이 있다.

위쪽의 개구리를 보고 따라서 색칠해도 되고 자유롭게 색칠해도 된다.

아마 유치원생부터 초등 저 학년생까지 모두 즐길 수 있는 책이 될 것이라 생각한다.

이 책을 보니 어렸을 적 개구리를 잡으러 다닌 생각도 났다.

요새 아이들은 도시에 살다 보니 개구리를 직접 만져본 경험이 별로 없다고 생각하니 아쉽기도 했다.

하지만 책을 통해서라도 이렇게 간접 경험을 할 수 있어서 너무나 즐거운 시간을 보냈다 생각한다.

아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있어 행복했다.

기회가 된다면 이 책을 들고 해외에서 개구리도 보고 싶다는 생각도 든다.

지금 계절이면 개구리들도 동면에 들어가 있지 않을까?

올해는 어쩔 수 없지만 내년에는 아이들과 함께 직접 개구리를 잡고 만져볼 수 있는 여행을 계획할 결심을 하며 이번 포스팅을 마무리하도록 하겠다.

(P.S) 이 포스팅은 책과 콩나무와 (주) 박영사에서 책을 제공받아 작성하였습니다.