신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전백과가 출시됐다.

아이들이 가장 좋아하는 애니매이션.

극장판 포함 벌써 11개의 시리즈가 나왔다.

신비아파트와 함께 아이들이 커가는 느낌이 들어 정말 신기하다는 느낌도 든다.

고스트볼 ZERO 리뷰로 시작한다.

큰 아이는 애니메이션을 모두 시청했는데도 너무 재밌게 읽는다.

책과 실사에도 나름의 차이가 있는가 보다.

인물 소개란도 있다.

강림이가 전통식 퇴마복을 입은 모습은 시즌1 이후 처음이 아닌가 싶다.

이 모습이 제일 멋있고 어울린다 생각한다.

코스튬 변천사도 나와있다.

2세대, 3세대 퇴마복은 귀신을 잡는 퇴마사 보다는 전투를 위한 전사 느낌이 강하다.

하지만 이번 강림이의 퇴마복은 초심으로 돌아와 새로운 즐거움을 선사해 준다.

귀신 소개도 빠질 수 없다.

공포의 빨간마스크.

내가 어릴 적에도 들었었던 귀신인데 여기서 다시 만나니 반가울 뿐이다. (ㅋㅋ)

저 찢어진 입을 보니 인간이 상상하고 사랑(?)하는 귀신은 시대를 초월한다는 생각도 든다.

그리고 전 시리즈 귀신을 카드 형태로도 나열해 놨다.

아이와 함께 이 시리즈를 본 부모 세대도 아이 키우던 추억이 새록새록 피어날 것이다.

그리고 뒷쪽에는 아이와 함께 할 수 있는 미니게임도 있다.

숨은그림 찾기, OX 퀴즈도 있어 아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

마지막으로 부록으로 온 브로마이드다.

이거 생각보다 너무 좋다.

아이들이 자기 방에 붙여놓겠다고 하는데 막을 수 있는 부모는 없을 것이다. ㅎㅎ

이상으로 포스팅을 마치고자 한다.

신비아파트 시리즈를 통해 아이가 성장하는 추억을 다시 한 번 떠올릴 수 있었다.

내가 어린 시절에는 우뢰매, 영구와 땡칠이 정도를 함께 한 세대지만, 지금 아이들에게는 분명 신비아파트가 그런 시리즈물로 추억될 것이라 생각된다.

신비아파트 화이팅!

(P.S) 이번 포스팅은 책과 콩나무, 서울문화사에서 책을 제공받아 작성하였습니다.