동물 퀴즈 백과 100 - 풀수록 똑똑해지는 바이킹 어린이 퀴즈 백과 시리즈
신기한 생각 연구소 지음, 구연산 그림 / 바이킹 / 2023년 10월

어린이를 위한 동물 책이 출시됐다.

아이들이 좋아하는 동물 관련 지식을 퀴즈를 통해 재밌게 배울 수 있는 '동물 퀴즈 백과 100'.

내용을 한 번 살펴보도록 하겠다.

제목 그대로 동물 관련 100가지 퀴즈로 구성된 책이다.

아이들과 재밌게 놀기 위해서 100가지 퀴즈만 풀어도 좋은 시간을 보낼 수 있다.

내가 가장 충격적이었던 2가지 문제를 예시로 들겠다.

낙타혹에는 무엇이 들어있을까?

정답은 모두가 상상하는 그것이 아니다.

하마의 땀은 무슨 색깔일까?

평소에 생각조차 못 했었던 문제다.

답은 역시나 충격적이다.

이와 같이 문제가 나오고, 뒤 페이지에 정답이 나온다.

정답 당나귀를 예시로 들겠다.

가장 먼저 정답이 나오고 그에 대한 부연 설명이 나온다.

아이들과 퀴즈를 풀면서 정답만 알고 넘어가는 방법도 있고, 부연 설명도 읽으면서 지식도 넓힐 수 있는 좋은 책이다.

작은 아이와 오래간만에 즐거운 시간을 보낸 책

토요일 아침에 책이 도착했다.

자기 전 작은 아이와 이 책으로 퀴즈를 풀면서 30분가량 즐거운 시간을 보낼 수 있었다.

많은 동물들 그림이 나와 있어서 5살 아이와 함께 즐겁게 퀴즈를 풀 수 있었다.

아이와 즐거운 시간을 보내는 방법은 여러 가지가 있을 수 있다.

하지만, 금전적 문제, 계절적 문제, 공간적 문제 등으로 결국은 한계에 부딪히는 순간이 올 것이다.

이럴 때 필요한 것이 바로 책이다.

책을 통해 함께 시간을 보낼 수 있는 계기가 될 수 있다.

그리고 동물 퀴즈 백과 100을 통해 그러한 즐거운 경험을 하게 됐다.

아이와 오랜만에 즐거운 시간을 보내게 해준 이 책에 감사하며 포스팅을 마무리하도록 하겠다.

(P.S) 이번 포스팅은 리뷰어스클럽과 바이킹 출판사에서 책을 제공받아 작성하였습니다.