[전자책] [세트] [BL] 결혼 계약 (외전 포함) (총4권/완결)
소호 / 더클북컴퍼니 / 2020년 5월

머릿속이 복잡할 때, 두어 시간 아무 생각없이 읽고 싶은 무언가를 원할 때 선택해서 읽기 좋은 이야기입니다.

오메가버스물에서 수십번은 더 읽었던 인물 유형과 전개 그리고 결말까지.

모든 것이 예상대로 흘러가서 아무런 긴장감을 느낄 수 없었지만 반대로 말하자면 정말 매끄럽게 읽히더라구요.

길거리에 쓰러진 노인을 심폐소생술로 살려내고 친구 먹을 정도로 선하게 살아온 노아.

노인은 재벌그룹 회장으로 노아에게 유산을 남겼고 그것을 받으려면 주인공과 결혼을 해야한다는 조건이 있었죠. 거절하려해도 마침 무시무시한 채권자가 설치는 바람에 겁에 질려 결혼을 선택합니다.

한 편, 오메가 혐오증인 알렉스는 무조건 노아를 오해 할 준비가 된 초딩공이더군요.

가만보면 청순한 미인인 노아에게 첫 눈에 반한 것 같은데 입덕부정이 거하구요. 무조건 못되게 굴려고 작정한 인물이라 그다지 호감이 가질 않았어요.

오메가버스의 정석대로 알렉스에게 예상치않은 러트가 와서 노아가 임신을 하게 됩니다.

그리고 임신튀. 듣는 귀가 완전히 막혀 있나 싶던 공이 개미 눈물만큼 찔끔 후회를 할까하는데 순하고 착한 수는 덥썩 용서해주네요. 후회기간이 있을락 말락해서 아쉬웠어요. 왕창 굴렀어야하는데...

심심할 정도로 오메가버스물의 클리셰 정석의 길을 걷는 글이었습니다.