아기 곰의 콘서트 곰과 피아노 3
데이비드 리치필드 글.그림, 김경미 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2021년 2월

아기곰의 콘서트는 숲에서 피아노를 발견하고 세계적으로 유명한 연주자가 되었던 곰과 피아노의 마지막 이야기예요
부와 명성은 한때일 수 있지만 멋진 음악은 몯의 가슴 속에 꿈과 사랑으로 영원히 남는다는 걸 이야기한다고 해요.

독서 전

아빠곰과 아기곰이 따스한 조명이 비추는 피아노 앞에 앉아있어요

아빠곰은 연주에 심취해보이고, 아기곰은 그런 아빠를 기대의 눈빛으로 보고 있어요

독서 중
숲속에서 피아노를 발견해서 연주하던 곰은 도시로 가서 유명한 피아노 연주자가 되었고,
화려한 인기가 빛을 다하자 고향으로 돌아오게 되는데 다시 도시 생활을 그리워해요

하지만 아기곰이 태어나면서 아빠는 아기곰과 행복한 시간을 보냅니다

숲에서 피아노를 발견한 아기곰은 아빠곰에게 도시에서의 멋진 모험을 듣고,
슬퍼 보였던 아빠를 위해 이벤트를 마련합니다

아빠를 위한 이벤트가 성공적이었겠죠?

독서후
애니메이션을 보는 듯 그림이 너무 아름다운 그림책이예요
곰의 눈만봐도 곰의 감정을 느낄 수 있어요
후반부에선 책을 읽으면서 온몸에 전율을 느꼈고, 귓가에 음악소리가 들리는 듯 했어요
음악이 같이 제공되는 책이면 감동이 배가 될 것 같아요

아기곰과 아빠곰의 깊은 사랑이 느껴지는 책이었어요
화려했던 전성기를 그리워하던 아빠곰이 아기곰 육아에 푹 빠져 아이와 행복한 시간을 보냈고, 이런 아빠를 위해 아기곰은 아빠에게 작은 이벤트를 마련해주는게 참 인상적이예요

육아를 하며 나를 잊고 엄마로 살아가는 저의 모습을 되돌아보는 시간이 되었어요
육아로 인해 나를 위한 시간도 없어지고 자존감도 떨어지고 있었는데 이 책을 보면서 위로가 돼요

아이가 커가면서 저도 같이 성장하고 있음을 굳게 믿고, 아이가 컸을때 엄마와의 좋은 추억을 떠올릴 수 있도록 즐거운 시간을 많이 보내야겠다는 생각이 들었어요

-출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적으로 적은 서평입니다