스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

스토리버스 융합사회1. 안전

융합형 사고력 기르기

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스.

오늘은 스토리버스 사회의 첫 번째 이야기, 안전에 대한 스토리를 만나볼게요.

스토리버스 안전은 다양한 주제로 아이들이 호기심을 갖을 수 있도록 유도하고 있는데요.

건강한 생활을 위해 꼭 알아야 하는 안전 정보들을 담아 꼭 보여주고 싶은 책이었거든요.

교과연계 학년과 과목이 나와있어 교과서를 이해 하는데 많이 도움이 될 것 같아요.

스토리버스의 모든 인트로는 생생한 사진으로 시작합니다.

생동감과 현실감을 높이고 학습 효과와 눈으로 보고 오래 기억하는 시각적 효과까지~

아이들이 사진을 통해 흥미와 호기심을 갖고 스토리버스를 접하게 되니 스스로 보려는 자기주도학습에 효과적인 인트로랍니다.

교과와 연계되는 주제를 다룹니다.

초등학교 교과서에 나오는 중요 키워드 40개의 대주제를 뽑아 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 쉽게 정리하였습니다.

인트로에서도 초등 교과 연계로 학년별, 관련 단원명이 적혀 있어 미리 예습도 되고 숙제도 도와주는 스토리버스!

새로운 교과과정에 꼭 필요한 융합교육이 담겨있어요!

아이들이 알고 싶어 하는 보편적인 호기심의 대상인 주제.

그중에서도 교과 커리큘럼에서 중요하게 다루는 주제들을 교과목 구분 없이 주제별로 묶은 것이 ‘주제 통합’인데요.

‘융합’이란 한 가지 주제를 여러 가지 시각에서 살펴보는 방법입니다.

스토리버스에서는 융합교과 내용이 곳곳에 담겨있어 초등교과에 꼭 필요한 STEAM 교육에 적합한 도서랍니다.

사회만 있는 과학 책이 아닌

과학 + 사회 + 건강 등 다양한 과목의 융합형 구성으로 창의력까지 키워주겠죠?

재미있는 사회 학습만화

재미있는 내용과 새로운 지식을 같이 담아 자꾸자꾸 읽고 싶게 만드는 책 스토리버스.

교과서 중요 주제를 담아 교과과정에 필요한 도서

융합교육으로 시험 대비 효과까지...

아이들에게 꼭 필요한 스토리버스 사회를 만나보세요~