신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

좋은책신사고

우공비자습서 사회 3-1

전과와 문제집이 한권에!

우공비 자습서 3-1 사회

3학년이 되니 숙제도 많아지고 과목도 늘어나 교과서 복습은 이제 선택이 아닌 필수가 되었는데요.

복습과 숙제할 때 꼭 필요한 전과, 3학년부터는 꼭 전과가 필요하다는 선배맘들의 추천으로 초등참고서를 우공비 자습서로 선택하게 되었어요.

꼼꼼한 교과서 해설로 숙제 도우미는 물론 학교시험까지 대비할 수 있는 문제집까지 담은 교과서 완전학습서 우공비 자습서.

전과와 문제집이 하나로?

전과면 전과 문제집이면 문제집을 선호하시는 분들도 많으실텐데요.

같이 있다고 절대 한부분에 치중하거나 소홀하지 않은 우공비 자습서.

우공비 자습서 초등 사회를 선택한 이유! 지금부터 꼼꼼히 보여드릴게요!

전과

예습 - 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능합니다.

복습 - 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습합니다.

숙제 해결 - 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결합니다.

문제집

기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가

차시별로 학습이 끝날 때마다 실력을 확인해 볼 수 있는 기본평가가 수록되어 있고,

단원 학습이 완료되면 단원평가를 풀어볼 수 있어 학교 시험 대비도 걱정없답니다.

또한 단원별로 출제 가능한 서술형 문제만을 모은 서술형 평가를 수록하여 서술형 시험에도 완벽하여 대비할 수 있습니다.

1. 주제 학습

핵심 개념을 설명 글과 다양한 시각 자료로 익히고, 학습 주제와 관련된 배경지식을 넓힐 수 있습니다.

무엇을 배우게 될지 교과서 순서대로 정리되어 있는 개념과 다양한 보충자료를 통해 주제와 연계된 학습이 가능합니다.

2. 숙제도우미

요점 정리로만 되어 있는 문제집으로는 교과서 개념을 공부하거나 학교 숙제를 해결하기에는 턱없이 부족하죠.

우공비 자습서 사회는 교과서 내용을 따라가면서 교과서 개념을 이해하기 위한 배경지식과 보충 설명히 충분합니다.

교과서 문제, 활동에 대한 모범 답안과 다양한 예시 답안, 그리고 친절한 도움말까지 실어 교과서 개념 이해는 물론 예습, 복습, 숙제까지 한권으로 뚝딱!

학교에서 우리 고장의 모습을 담아오라는 숙제가 있었어요.

교과서를 학교에 놔두고 와 어떻게 할지 고민하더니 우공비 자습서 사회를 펼쳐보라고요.

그 안에 순서대로 그리는 방법과 예시, 사진자료까지 있어 숙제가 쉽게 해결되었답니다.

교과서가 없어도 당황하지 않아요!

3. 기본평가

한 단락이 끝날때마다 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있도록 꼭 알고 넘어가야 할 문제들이 수록되어 있어요.

4. 주제 마무리

주요 개념을 담은 교과서 문장과 교과서 활동 문제의 모범 답안이 나와있어 꼼꼼한 마무리까지 도와줍니다.

5. 실력평가

개념을 확실히 이해했다면 문제 해결력을 높일 수 있도록 다양한 유형의 실력 문제도 풀어봐야겠죠?

6. 단원정리

'정리 콕콕'을 바탕으로 단원에서 꼭 기억해야 할 내용이 정리되어 있어요.

'생각 쑥쑥'에서는 교과서 연계 사고력 문제를 풀어보며 생각하는 힘도 키워주지요.

7. 학교 시험을 다 잡는 단원평가

학교 시험에 충분히 대비할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성되어 있어 학교 단원평가도 문제없어요~

8. 사고력을 키우는 서술형평가

서술형 문제를 충분히 풀어 보면서 자신감을 가질 수 있는 서술형 문제가 수록되어 있어요.

아이들이 겁부터 먹게 되는 서술형 문제까지 미리 풀어볼 수 있어 안심입니다.

단원의 분량이에요.

이 안에 전과 + 문제집 모두 들어가있어 이제 따로 전과, 문제집 살 필요 없겠죠?

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지! 우공비 자습서로 3학년 1학기 사회도 문제 없어요.

매일 매일 2장의 복습으로 사회 공부 꽉 잡아주지요.

자기주도 학습의 도우미 우공비 자습서.

우공비 자습서야 3학년도 부탁해~