신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

전과와 문제집이 한권에!

우공비 자습서 3-1 국어

3학년이 되면 꼭 필요하다는 전과.

2학년까지는 교과서 내용이 어렵지 않아 우공비 국어 문제만으로 충분했는데 3학년 교과서를 보니 지문도 길어지고 어려운 어휘도

많아지니 예습, 복습은 필수겠더라고요.

교과서도 어려워지고 예습 복습은 필수라고 하는데 교과서를 따로 사야하나?

고민하던차에 선배맘들이 추천하는 우공비 자습서를 준비하게 되었어요.

전과와 문제집이 하나로?

전과면 전과 문제집이면 문제집을 선호하시는 분들도 많으실텐데요.

같이 있다고 절대 한부분에 치중하거나 소홀하지 않은 우공비 자습서.

지금부터 꼼꼼히 보여드릴게요!

전과

예습 - 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능합니다.

복습 - 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습합니다.

숙제 해결 - 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결합니다.

문제집

기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가

1. 단원열기

아이들이 좋아하는 만화로 각 단원의 흥미를 갖게되고 학교 교과서와 동일한 그림과 내용으로 익숙해지도록 합니다.

캐릭터 친구들이 설명해주니 눈에 쏙쏙 들어오지요.

한 글자도 놓치지 않아요~

2. 핵심만 간결하게!

개념과 설명이 너무 많은 전과나 문제집은 읽지않고 패스하게 되는데 확실히 알아야 할 것만 시원시원하고 간결하게 나와있어 개념 파악과

어려운 어휘, 내용 이해에 효과적입니다.

3. 교과서 지문

교과서 지문을 그림으로 표현하여 길고 어려운 문맥파악을 짧고 간결하게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

요점 정리, 서술형 문제 연습, 숙제할때도 도움이 되겠죠?

4. 핵심노트

각 단원에서 꼭 알아야 할 핵심 내용을 알려줍니다.

꼼꼼하게 읽고 지문 읽기. 요런거 잘 읽지 않던 아이가 달라졌어요~!

이제 3학년부터는 집에서 엄마도 같이 아이와 복습을 시작하려고 하는데요.

엄마도 알아야 할 핵심 내용이 담겨있어 복습이 어렵지 않을 것 같네요.

5. 개념 확인하기

지문과 개념 설명을 읽고 아이가 얼마나 이해하고 있는지 확인합니다.

6. 지금까지 공부한 내용을 정리하여 봅시다.

기본평가를 거친 후 본격적인 시험 문제를 풀기 전 내용정리의 시간을 갖어봅니다.

쭉 내용만 나열된 개념 설명이 아닌 표와 그림으로 재미있게 나타내어 내용 정리도 어렵지 않아요~

7. 우리들의 정리노트

단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리하였어요.

핵심 낱말은 아이들이 좋아하는 사다리 타기로~!

공부가 아닌 재미있는 게임과 만화로 훨씬 수월하게 수업이 진행될 것 같아요.

8. 문제집

기본문제로 확실한 개념 다지기, 차시별 단원별 평가문제, 충분한 서술형 평가까지...

두꺼운 문제집이 따로 필요없는 우공비 자습서랍니다.

9. 꼼꼼한 정답 및 풀이

여러가지 답이 나올 수 있는 국어 문제.

왜 정답이 아닐까요?로 확인할 수 있습니다.

더 알아볼까요?

서술형 채점 기준도 있어 엄마가 채점하기에 어렵지 않습니다.

이제 혼자서도 쉽게 찾아 보고 풀어 보고 읽어볼 수 있는 전과 + 문제집!

우공비 자습서 한권으로 예습, 복습, 숙제해결까지 3학년 국어도 문제없네요.