스파이독 1 - 밀수 조직 소탕 작전 스파이독
앤드류 코프 글, 크리스 몰드 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2008년 12월

스파이독 SPY DOG

좋은책 어린이

무시무시한 악당들도 꼼짝 못하는 최고의 첩보 요원!
역사상 최초의 스파이독, 라라가 나타났다!

어릴적에 동물과 대화하는 상상, 누구나 한번쯤은 해보셨죠?

저 또한 그런 상상을 자주 하곤 했는데요.

오늘은 아이들의 꿈을 현실로, 상상의 날개를 만들어주는 책 스파이독을 만나볼께요.

스파이독을 처음 알게된 건 아이와 함께 지난 여름방학에 다녀온 영국 친척집에서 였어요.

2학년인 아들보다 한살 많은 형은 스파이독에 푹 빠져있었답니다.

영국 어린이 도서상 수상을 받고 영국 아마존 베스트셀러인 스파이독.

얼마나 재미있길래 영국 아이들이 좋아할까? 궁금했는데... 한국에서도 이미 인기폭발 ^^

그래서 아이와 함께 저도 읽어보았답니다.

스파이독을 쓴 앤드류 코프 작가는 이책의 주인공인 "리라"라는 이름의 개를 정말로 키우고 있다고 해요.

그가 키우는 리라도 한쪽 귀는 쫑긋 섰고, 한쪽 귀는 축 처졌으며, 동물 보호소에서 입양했네요.

리라가 실존 인물이었다니? 좋아

리라의 프로필입니다.

특기부분이 특히 눈에 띄네요.

휘파람 불기, 컴퓨터 사용 가능, 맨손으로 싸우기, 5개 국어 구사까지...

놀라운 강아지 리라.

주인공 리라는 평범한 강아지가 아니예요. 겉으로 보기에는 평범해 보이지만 특별한 강아지랍니다.

어릴적 코텍스 교수의 눈에 띄어 스파이독 훈련 프로그램에 참여하게된 됩니다.

최고 비밀 첩보 요원 'GM451' 라라는 영국 비밀 정보부로부터 고도의 훈련을 받고 세계 곳곳의 위험한 미션을 수행하던 중,

마약 밀수 조직의 두목에게 쫓기는 신세가 됩니다.

첫 페이지부터 리라가 쫒기는 장면이 손에 땀을쥐게 하네요.

쫒기던 리라는 동물 보호소로 가게되고 그곳에서

쿡씨 가족에게 입양되어 갑니다.

자신의 신분을 숨긴채로 말이죠...

그곳에서 사랑을 듬뿍받는 리라.

그리고  마약 조직 두목은 리라가 쿡씨네 가족품으로 가기전 머룰렀던 동물 보호소로까지 찾아갔네요.

과연 마약 두목은 리라를 찾을 수 있을까요?

마약상들과 싸우기위해 노력하는 리라.

사진에 나온것 처럼 리라는 "래브라도 리트리버"라는 종의 영국개예요.

경찰견, 맹인 안내견으로도 많은 활약을 하지요.

경찰관 아저씨에게 쓴 리라의 편지 보시겠어요?

연필에 입을 물고 자판을 눌러 쓴 편지라 완벽하지는 않지만요.

과연 리라는 마약상을 잡을 수 있을까요?

잠시도 손에서 책을 떼지 못하게 빠져드는 스파이독.

스릴만점 이야기가 가득한 스파이독.

"리라, 영원히 우리랑 함께 살 거지?"

또한 리라에 푹 빠져 함께하는 상상을 하게되네요. ^^

어른들도 재미있는 책 스파이독.

이제 2권까지 읽기 완료!

10권까지 뚝딱 읽어나갈 것 같아요~♪

* 좋은책 신사고로부터 도서를 제공 받아 읽고 작성한 후기입니다 *