2026 전기기사 실기 조경필 봉투모의고사 - 9개년 과년도 기출 데이터 CBT 서비스 제공
엔지니어랩 연구소 지음 / 엔지니어랩 / 2025년 12월
김영북스에서 나온 2026 전기기사 실기 조경필 봉투모의고사입니다.
여기서 조경필이 누구인지부터 궁금하셨을겁니다.....
엔지니어랩에서 전기 강의를 하시는 강사님이십니다.
흔히 전기의 신이라고 불린다고 합니다.

조경필 강사님께서 전기기사 실기 합격을 위한 마지막 단계인, 봉투 모의고사를 출간하였습니다.

본투안에는 6회분량의 모의고사문제들과 정답해설지가 들어있습니다.

1회분량의 모의고사문제들이 6개 들어있고, 한권의 책으로 정답해설지가 구성되어 있습니다.

실제 시험장에서 시험을 보는듯한 느낌을 받을 수 있는 모의고사 시험지입니다.
모의고사문제는 교수진과 현직 기술사로 구성된 엔지니어랩 연구소의 연구위원이 총 300만분의 시간을 연구해서 만든 문제라고 합니다.

문제가 실제 문제처럼 구성이 되어 있어서 시험을 보기전에 마무리로 풀어보면 엄청난 효과가 있을거 같습니다.

문제를 풀고나면 정답과 해설을 통해서 채점을 해볼수 있습니다.
자세한 해설을 보면서 틀린문제들을 완벽하게 정복해갈수 있습니다.

모의고사 문제지의 맨 뒷부분에는 시험 직전 +5점을 올릴 수 있는 기출변형 문제에 대비하기 위한 문제가 수록되어 있습니다.

기사시험중에서 가장 어렵다는 전기기사....
2026년 전기기사 실기시험을 준비하시는 분들이라면 김영북스 실기교재로 공부를 한 후, 조경필봉투모의고사를 통해서 실전과 비슷한 환경에서 문제를 풀어보는것을 추천드립니다.
2026년에 전기기사합격을 위해서 열심히 달려보아요~