2025 운전면허 필기 1종 공통 문제은행 (8절) 2025 운전면허 필기 공통 문제은행
도로교통공단 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 2월

자동차를 운전하기 위해서는 운전면허 필기시험에 합격을 해야 합니다.

그 중에서 1종 면허를 취득하기 위해서는 1종 필기시험에 합격을 해야 합니다.

2025 한솔아카데미 단숨에 끝내자! 운전면허 1종 문제집은 꼭 공부를 해야하는 운전면허 문제들에 대해서 문제와 해설이 들어있는 교재입니다.

문제집을 펼쳐보면 운전면허 필기시험에 대한 기본적인 내용들이 수록되어 있습니다.

응시안내까지 수록되어 있어서 시험절차에 대해서 알 수 있습니다.

나도 운전면허 합격하여 자동차 여행을 떠나보자............응원의 문구도 보입니다.

교재는 문장형 680문제, 사진형 100문제, 일러스트안전표지형 185문제, 동영상형 35문제로 구성되어 있습니다.

문장형 파트를 보면, 4지선다형 객관식문제들과 그에 대한 해설로 수록되어 있습니다.

사진형 파트를 보면, 문제와 사진이 주어진 상태에서 문제를 풀어 볼 수 있게 되어있습니다.

일러스트안전표지형 파트를 보면,  일러스트가 주어지고 상황에 대해 문제를 풀어 볼 수 있게 되어 있습니다.

동영상형 파트를 보면, QR코드를 통해서 동영상문제를 풀어볼수 있게 되어 있습니다.

운전면허 1종 필기시험에 도전하는 수험생이라면,

한솔아카데미에서 나온 2025 운전면허 1종 문제집으로 준비하는것을 강력 추천드립니다.

문제에 대한 자세한 해설이 수록되어있는것은 물론이거니와, 칼라로 되어 있는 사진들과 QR코드를 통한 동영상 문제까지 풀어볼수 있는 교재입니다.

이 문제집을 가지고 공부를 한다면 고득점 합격이 가능하다고 믿습니다!

운전면허 1종 필기 합격 가즈아!!! 운전을 하기 위한 필기시험 합격을 응원합니다!!!