2025 Speed Master 건설재료시험기사 필기 15개년 과년도문제해설 - 개정 11판, CBT모의고사 무료제공
고길용 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 2월
건설재료시험기사는 필기시험에서 총 4과목에 대해서 공부를 하고 응시를 해야 합니다.
2025 한솔아카데미 건설재료시험기사 필기 과년도 문제해설 교재는 이론들과 과년도 기출문제들이 들어있는 교재입니다.

목차를 보면
1. 콘크리트 공학
2. 건설시공 및 관리
3. 건설재료 및 시험
4. 토질 및 기초
총 4과목에 대한 과목별 요약이론들이 자세하게 정리가 있습니다. 꼭 알아야하는 이론들을 정리해놨습니다. 과목에 대한 과목별 2010~2024년 기출문제가 자세한 해설과 함께 수록되어 있습니다.

1단계 과목별 스피드 마스터에는 이론들이 자세한 설명과 함께 다양한 표와 그림들이 수록되어 있습니다. 그림 사진들이 아주 자세하게 설명이 되어 있습니다. 또한, 이론에 해당하는 문제들도 수록되어 있습니다.
이론의 뒷부분에는 2010~2014년의 과목별 기출문제가 수록되어 있습니다.
2단계 전과목 스피드 마스터에는 과년도 기출문제가 2015~2024년까지 총 10년치나 수록되어 있습니다. 10개년의 기출문제들이 자세한 해설과 함께 수록되어 있어서 공부를 하는데 최고입니다.
건설재료시험기사에 도전하는 수험생이라면,
한솔아카데미에서 나온 2025 건설재료시험기사 필기 과년도 문제해설 교재로 준비하는것을 강력 추천드립니다.
과목들에 대한 핵심 이론은 물론이거니와, 예제문제와 총 15개년 과년도 기출문제가 수록되어 있었어 이 교재만으로도 고득점 합격이 가능하다고 믿습니다!
건설재료시험기사 필기 합격 가즈아!!! 건설재료시험기사 자격증 취득하자!!!