2025 측량학 (특성화고.마이스터고 졸업예정자) - 9급 기술직 / 서울시.지방직 경력경쟁 임용시험 (최신경향)
정병노.염창열.정경동 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 2월
특성화고, 마이스터고 졸업(예정)자 9급 기술직 / 서울시 지방직 경력경쟁 임용시험을 준비하기 위한 측량학 교재입니다.

목차를 보면
총 10개의 대분류로 나누어서 정리가 되어 있습니다.
이 10개의 대분류에서 각각 소분류로 분류가 되어 이론이 실려 있습니다. 그리고 각각의 출제예상문제가 자세한 해설과 함께 수록되어 있습니다.

먼저 교재의 이론 부분을 보면 자세한 설명과 함께 다양한 표와 그림들이 수록되어 있습니다. 그림과 사진들이 아주 자세하게 설명이 되어 있습니다.

또한, 각각의 이론에 해당하는 실전핵심예제문제들도 수록되어 있습니다.

2015~2024년 지방공무원 경력경쟁임용 필기시험 문제도 총 10년치나 수록되어 있습니다. 10개년의 기출문제들이 자세한 해설과 함께 수록되어 있어서 공부를 하는데 최고입니다.

9급 기술직 / 서울시 지방직 경력경쟁 임용시험에 도전하는 수험생이라면,
한솔아카데미에서 나온 측량학 교재로 준비하는것을 강력 추천드립니다.
이론은 물론이거니와, 출제 예상문제와 총 10개년 기출문제가 수록되어 있었어 이 교재만으로도 고득점 합격이 가능하다고 믿습니다!
9급 기술직 시험 합격 가즈아!!! 서울시 시험 합격 가즈아!!! 지방직 시험 합격 가즈아!!