2025 건축기사 필기 4주완성 - 전3권 - 개정 14판, 기출문제 3개월 무료동영상, CBT모의고사 무료제공
남재호.송우용 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

건축기사는 필기시험에서 총 5과목에 대해서 공부를 하고 응시를 해야 합니다.

2025 한솔아카데미 건축기사 필기 4주완성 교재는 총 3권으로 구성되어있으며 핵심정리이론들과 과년도 출제문제들이 들어있는 교재입니다.

목차를 보면

1. 건축계획

2. 건축시공

3. 건축구조

4. 건축설비

5. 건축시공

총 5과목의 핵심정리이론과 핵심기출문제들이 수록되어 있는것을 알 수 있습니다.

1권의 핵심정리이론을 공부해보니, 자세한 설명과 함께 다양한 표와 그림들이 수록되어 있습니다. 그림과 사진들이 아주 자세하게 설명이 되어 있습니다.

이론 옆쪽에는 핵심 PLUS라고해서 중요한 내용들이 한번 더 써 있어서 핵심포인트를 알아가면서 공부를 할 수 있습니다. 또한 중간중간에 예제문제들이 나와있어서 바로바로 문제를 풀어가면서 이론공부한 내용들을 평가해볼 수 있습니다.

그리고 핵심기출문제가 수록되어 있어서 각 과목의 기출문제들을 풀어볼 수 있습니다.

2권도 1권과 마찬가지로 핵심정리이론과 자세한 설명과 함께 다양한 표와 그림들이 수록되어 있습니다.

3권은 2019~2024년의 최근 6개년 과년도 출제문제가 자세한 해설과 함께 수록되어 있습니다.

2022~2024년의 과년도 출제문제는 CBT모의테스트로도 풀어볼수 있습니다.

건축기사에 도전하는 수험생이라면,

한솔아카데미에서 나온 2025 건축기사 필기 4주완성 교재로 준비하는것을 강력 추천드립니다.